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frittatensuppe (crepes in brodo)

Posted: Wed Nov 02, 2011 9:15 am
by asolina
erano minimo 5 anni che non le mangiavo!
una volta me le faceva genitrice ora mis to divertendo come una pazza in cucina.

sono delle semplici crepes o meglio palancinchen tagliate a fettuccie e messe nel brodo caldo direttamente nel piatto.
al posto del grana che non và messo, una spolverata di trito di erba cipollina, fresca è meglio.

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con le crepes avanzate ci fate le palancinchen, arrotolate con nutella o marmellata (che io preferisco) pure fredde son buone!Image

Posted: Wed Nov 02, 2011 9:19 am
by beatrix
Adoro.

Ci dai le dosi?


(in ospedale quando partorivo i gemelli c'era una ragazza di origine romagnola che mi disse che da loro fanno le crepes, le arrotolano con il formaggio dentro, e poi a mò di cannoncini nel piatto e brodo caldo sopra, che scioglie il formaggio. MI è rimasta una voglia.....!)

Posted: Wed Nov 02, 2011 9:26 am
by asolina
io ho preso la ricetta delle crepes su internet, ma non avendole mai fatte alla fine è l'occhio che fà il buon cuoco.
le allunghi o le rabbocchi con del latte o della farina.

cmq 3 uova, un pizzico di sale 250 gr di farina oo e 500 di latte.
padella ben calda antiaderente ed ogni 2 o 3 crepes un pizzico di burro.

fatto l'impasto lascia riposare almeno una decina di minuti che la pastella cambia di consistenza.