Page 1 of 1

Penne alla Salsa di Radicchio e Zola

Posted: Tue Nov 15, 2011 11:41 am
by Babbi
Dosi per due persone
200gr di Penne
1/2 ceppo di Radicchio Rosso
150 gr circa di gorgonzola
100ml di panna da cucina
sale e pepe q.b.

Pulire il Radicchio, lavarlo e sbianchire le foglie per pochi minuti in acqua bollente, per togliere un po di amarognolo. Scolarlo e tagliarlo a listarelle.
In una padella far soffriggere un po di cipolla con un filo d'olio e buttarci dentro il radicchio tagliato. Lasciare cuocere per qualche minuto ed aggiungere poi la panna. Regolare di sale e pepe e cuocere ancora qualche minuto. Spegnere il fuoco.
Nel frattempo portare ad ebollizione l'acqua salata, e portare a cottura la Pasta .
Mettere il radicchio precedentemente preparato in un mixer ed aggiungere il gorgonzola. Frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
Scolare la Pasta e condirla con la salsa di Radicchio e Gorgonzola.
Spolverare a piacere con un po di formaggio grana e servire caldo.
Image

Posted: Tue Nov 15, 2011 11:58 am
by Elena.
Io le faccio spesso, solo che il radicchio non lo lesso ma lo faccio cuocere in padella con la cipolla e lo lascio a listarelle, non lo frullo.
Mooolto buone.

Posted: Tue Nov 15, 2011 12:36 pm
by Babbi
il radicchio non lo lesso, lo sbollento solo per togliergli un po di amarognolo, ma poi viene finito di cuocere in padella:-)