200ml di latte
200ml di farina (si, ml, perchè ne serve tanta quanto è il latte, se andate a tazze fate una tazza di latte e una di farina)
una noce di burro
albume
pan grattato
portare ad ebollizione il latte con il burro, togliere dal fuoco e versare tutta la farina, mescolare bene e rimettere sul fuoco dolce per cuocere ancora un pò continuando a mescolare per qualche minuto.
togliere dal fuoco e far raffreddare
stendere la pasta e ritagliare dei dischi di circa 10 cm di diametro
mettere al centro del ripieno a piacere (prosciutto e funghi, pomodoro e mozza, tonno e mozza..quello che volete)
chiudete i dischi in modo da formare delle mezze lune facendo aderire bene bene i bordi pigiando con le dita
in un aterrina sbattere l'albume, e poi, uno alla volta pasate i sofficini prima nell'albume e poi nel pan grattato, se volete una panatura più croccante ripetete la panatura due volte per ogni sofficino (albume, pane, albume, pane)
friggete in abbondante olio caldo
sofficini fatti in casa!
- lenni
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