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sofficini fatti in casa!

Posted: Wed Nov 16, 2011 8:56 am
by lenni
200ml di latte
200ml di farina (si, ml, perchè ne serve tanta quanto è il latte, se andate a tazze fate una tazza di latte e una di farina)
una noce di burro
albume
pan grattato

portare ad ebollizione il latte con il burro, togliere dal fuoco e versare tutta la farina, mescolare bene e rimettere sul fuoco dolce per cuocere ancora un pò continuando a mescolare per qualche minuto.
togliere dal fuoco e far raffreddare
stendere la pasta e ritagliare dei dischi di circa 10 cm di diametro
mettere al centro del ripieno a piacere (prosciutto e funghi, pomodoro e mozza, tonno e mozza..quello che volete)
chiudete i dischi in modo da formare delle mezze lune facendo aderire bene bene i bordi pigiando con le dita
in un aterrina sbattere l'albume, e poi, uno alla volta pasate i sofficini prima nell'albume e poi nel pan grattato, se volete una panatura più croccante ripetete la panatura due volte per ogni sofficino (albume, pane, albume, pane)

friggete in abbondante olio caldo

Posted: Wed Nov 16, 2011 9:11 am
by Lidia
Mmmmmhhhhh....

Posted: Wed Nov 16, 2011 9:19 am
by Luna
lenni sei un mito......ma quante cose riesci a fare con un bimba così piccola????