Torta con mele e zucchero di canna
Posted: Thu Nov 17, 2011 4:16 pm
finalmente ho trovato la mia torta con le mele, venuta perfetta (forse merito del mio nuovo robot da cucina?
).
ci ho messo 5 minuti a farla, ma è molto buona, non asciutta e gustosa.
200 gr mele a tocchetti (1 mela circa)
200 gr farina 00
150 gr zucchero di canna (io ho usato il mascobado del commercio equo solidale, che è buonissimo già di x sè)
100 gr burro
20 gr granella mandorle (io non l'avevo, non l'ho messa)
2 uova
1 bustina scarsa di lievito
aroma limone o arancia (io ho messo metà arancia spremuta)
Montare le uova con lo zucchero con la frusta elettrica finchè è spumoso.
aggiungere la farina col lievito
unire il burro ammorbidito, le mele e il succo d'arancia.
Mettere il composto in una teglia da 25 cm foderata di carta forno e cospargere eventualmente della granella di mandorle.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti

ci ho messo 5 minuti a farla, ma è molto buona, non asciutta e gustosa.
200 gr mele a tocchetti (1 mela circa)
200 gr farina 00
150 gr zucchero di canna (io ho usato il mascobado del commercio equo solidale, che è buonissimo già di x sè)
100 gr burro
20 gr granella mandorle (io non l'avevo, non l'ho messa)
2 uova
1 bustina scarsa di lievito
aroma limone o arancia (io ho messo metà arancia spremuta)
Montare le uova con lo zucchero con la frusta elettrica finchè è spumoso.
aggiungere la farina col lievito
unire il burro ammorbidito, le mele e il succo d'arancia.
Mettere il composto in una teglia da 25 cm foderata di carta forno e cospargere eventualmente della granella di mandorle.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti