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Coniglio a modo mio.

Posted: Thu Nov 17, 2011 8:47 pm
by Dilly
Domenica ho sperimentato una nuova ricetta per il coniglio (di solito lo faccio arrosto).

Lavare bene la carne per togliere eventuali residui di pelo (i miei son conigli caserecci, magari quelli del super non ne hanno).

Preparare un trito grossolano ti carote, porro, sedano, uno spicchio d'aglio e prezzemolo.

Soffriggere il trito con una noce di burro (o con olio d'oliva, ma col burro viene meglio)

QUando è dorato aggiungere la carne e risolarla

Sfumare con un bicchiere di vino bianco

Aggiungere conserva di pomodoro e un bicchiere di acqua tiepida, e un dado (io ho usato quello ai funghi che piace di più al maritino) coprire e lasciar cuocere a fuoco lento senza far asciugare troppo per almeno 2 ore e mezzo.

Mezz'oretta prima della fine cottura aggiungere trito di rosmarino e salvia.

A fine cottura aggiungere una spruzzata di succo di limone.

Posted: Thu Nov 17, 2011 9:03 pm
by Saramik
Dilly, ma il coniglio non lo fai marinare un po' prima?

Posted: Thu Nov 17, 2011 9:32 pm
by Dilly
Saramik wrote:Dilly, ma il coniglio non lo fai marinare un po' prima?


Marinare? In che senso marinare?