Page 1 of 2

roast beef all'inglese

Posted: Mon Nov 21, 2011 4:08 pm
by lenni
polpa di manzo
sale grosso

fatevi dare della polpa per roast beef o in alternativa per tagliata
prendete una pentola dai bordi alti adatta al forno e non troppo larga rispetto al pezzo di polpa
mettete nel fondo il sale grosso circa 1cm abbondante, poggiate la carne e copritela col sale. deve essere completamente avvolta di sale.
io alzo i bordi della teglia con della carta stagnola di solito, o carta forno

infornate a forno caldo a 180° per 20 minuti ogni kg di carne
ossia se avete 1 kg di polpa cuocete per 20 minuti
se avete 2 kg allora per 40 minuti

lasciate intiepidre e tiratelo fuori dal forno, togliete il sale ed è pronto
si può servire affettato come quello della salumeria o ancora caldo a fette più spesse, ottimo come antipasto o secondo
io lo accompagno con patate al forno oppure pomodorini ucola e grana, con salsa al pepe o scalogni in agrodolce interi o ridotti in purea
:cisssss:

Posted: Tue Nov 22, 2011 6:38 am
by Mamma Fra
...e logicamente non rimane strasalato, vero? mi ha sempre bloccato un po'sta cosa della crosta di sale. :calimero:

Posted: Tue Nov 22, 2011 9:21 am
by Sharazade
ci devo provare...anche a me bloccava l'idea del tanto sale, ma sabato ho provato il pesce in crosta di sale ed è strepitoso.