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roast beef di vitello con salsa al rosmarino

Posted: Wed Nov 23, 2011 12:13 am
by lenni
1 kg di roast beef di vitello in un unico pezzo
sale grosso
1/2 lt di latte
rosmarino
sale grosso
2 cucchiai di farina
pepe
1 noce di burro

in una teglia adatta al forno e non troppo grande mettere la carne, mettendo nel fondo del sale,circa 1 cm, e poi ricoprendola tutta
infornare a 180° per 45 minuti a forno statico

nel frattempo stemperare la farina in poco latte tiepido in cui avrete sciolto il burro, agiungere il resto del latte, il pepe ed il rosmarino (il rametto intero)
far addesare leggermente a fuoco basso e poi spegnere la fiamma
dopo un quarto d'ora levare il rosmarino e frullare col mixer ad immersione per sciogliere eventuali grumi.

quando la carne è cotta, togliere dal forno e dal sale, tagliarla a fette e disporla in una pirofila
tagliandola uscira del sughetto, 1/2 aggiungerlo alla salsa ed il resto buttarlo, disporre la salsa sopra alle fettine e rimettere in forno per una decina di minuti

servire

Posted: Wed Nov 23, 2011 10:43 am
by Sharazade
ma tu sei brava con la carne...sai io ho sempre paura di far cose impegnative. Quindi ripiego sempre su filetti di pollo e similari.
Mi scrivo questa ricetta e cerco di farla sabato o domenica, poi ti dico eh.

Posted: Wed Nov 23, 2011 11:09 am
by lenni
a me piace di più il pesce ma l'uomo non gradisce molto i pesci con le spine e fari crostacei tutti i giorni non mi pare il caso.. quindi mi butto sulla carne a 360°