torta salata ai peperoni
Posted: Fri Nov 25, 2011 9:37 am
un'altra ideina per una torta bella a vedersi e buonissima da mangiare...
servono :
due dischi di pasta sfoglia
due peperoni (uno rosso e uno giallo)
prosciutto cotto ca un etto
formaggio asiago (o simile ) ca 250 gr
ricotta 250 gr e un po' di spinaci lessati
passo i peperoni interi in forno caldissimo per ca 30 minuti
li lascio raffreddare (in un sacchetto di carta sarebbe l'ideale) tolgo la pelle e li divido in falde.
sopra la prima sfoglia metto le falde di peperoni alternando i colori.
proseguo con asiago a pezzettini e ricopro tutto con il prosciutto cotto.
passo nel mixer ricotta e spinaci e li metto sopra i prosciutto.
ricopro con la seconda sfoglia sigillando bene. prima di infornare bucherello con la forchetta.
passo in forno a 200 gr per ca 30 minuti.
ottima anche fredda
servono :
due dischi di pasta sfoglia
due peperoni (uno rosso e uno giallo)
prosciutto cotto ca un etto
formaggio asiago (o simile ) ca 250 gr
ricotta 250 gr e un po' di spinaci lessati
passo i peperoni interi in forno caldissimo per ca 30 minuti
li lascio raffreddare (in un sacchetto di carta sarebbe l'ideale) tolgo la pelle e li divido in falde.
sopra la prima sfoglia metto le falde di peperoni alternando i colori.
proseguo con asiago a pezzettini e ricopro tutto con il prosciutto cotto.
passo nel mixer ricotta e spinaci e li metto sopra i prosciutto.
ricopro con la seconda sfoglia sigillando bene. prima di infornare bucherello con la forchetta.
passo in forno a 200 gr per ca 30 minuti.
ottima anche fredda