Esperte in geometria, a me!

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
MatifraSo
Admin
Admin
Posts: 10471
Joined: Fri Dec 15, 2006 4:59 pm

Esperte in geometria, a me!

Post by MatifraSo »

Dunque, devo fare la torta per il compleanno di Sofia.
DI solito ho sempre usato le tortiere rotonde, con diametro 28cm e mi son sempre venute bene.

Oggi vorrei provare con lo stampo rettangolare, 28x24,5.

Quindi:
-stesse dosi?
-aumento le dosi?
-se le aumento, di quanto le aumento?

A voi la parola, non fatemi fare brutte figure, che ci sono pure alcune nm non vorrei farle fuggire a gambe levate!
Sei bella quando sorridi
quell'aria che puoi fare tutto quando lo decidi

Matilde 13/07/2004
Sofia 27/11/2006
User avatar
Marialisa
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 4574
Joined: Tue May 12, 2009 3:32 pm
Contact:

Post by Marialisa »

Il volume di quello rettangolare sarà leggermente superiore, quindi se usi lo stesso impasto la torta ti verrà leggermente più bassa...

Nel caso la volessi più alta devi chiedere a CRI, lei ti dirà se magari aggiungere un altro uovo e in proporzione gli altri ingredienti.
:-)
[CENTER]


Image

E stavolta...
Image

www.allgrain.it[/CENTER]
Daniela
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3046
Joined: Wed Mar 07, 2007 11:58 am

Post by Daniela »

Allora, anche io rettangolare. Stampo grande 39 per 32 per 50. Io ho raddoppiato le dosi.

Con uno grande come il tuo (che è circa come un foglio a4) io lascerei invariate le dosi.

Nel dubbio farei 1,5 dosi e poi versi nello stampo fino al livello giusto e poi il resto in uno stampo più piccolo.
La vita è sfuggente.
Ma può esserlo come sabbia o come semente...
A noi la scelta.
Locked