dopo aver fatto il classico impasto delle crespelle, cuocetele del diametro di circa 20 cm
1°ripieno:
patate
zafferano
porcini
prezzemolo
aglio
stracchino
sale e pepe
olio evo
pelare a tagliare a pezzi le patate, mettere a scaldare dell'acqua e quando bolle versare le patate ed una bustina di zafferano con una manciata di sale
quando sono cotte scolare e schiacciare bene
pulire i porcini e tagliarli a fette sottili. in una padella mettere un giro d'olio e l'aglio spellato, gettare i porcini e farli cuocere per qualche minuto aggiustando di sale e pepe
ammalgamare le patate coi funghi (no l'aglio), aggiungere il prezzemolo tritato
mettere al centro delle crespelle un pò di ripieno e qualche fiocco di stracchino e chiudere a mezza luna
2°ripieno
salsiccia o salamella
radicchio trevisano
uno scalogno
gorgonzola
vino rosso
sale e pepe
olio evo
in una padella mettere lo scalogno triturato a soffriggere con un giro d'olio, aggiungere la salsiccia sbriciolata e privata della pelle e rosolare un pò.
tagliare il radicchio fine e versarlo in padella con sale e pepe e una spruzzata di vino rosso
far appassire bene mischiando di tanto in tanto
nel frattempo tagliare a pezzetti il gorgonzola se avete preso quello piccante (se avete quello dolce mettetene un pò direttamente nella crespella sopra al ripieno)
unire il formaggio al ripieno e farcire le crespelle
3° ripieno
prosciutto cotto
fondi di carciofo
prezzemolo
provola affumicata
aglio
sale e pepe
olio evo
tagliare a dadini ifondi e rosolarli in padella con olio aglio prezzemolo sale pepe ed un goccio d'acqua
nel frattempo tagliare anche la scamorza
stendere una fetta di prosciutto nella crespella e mettere al centro carciofi e formaggio, chiudere
besciamella:
ogni mezzo litro di latte 3 cucchiai di farina
mettere in un tegame la farina con poco latte mescolando bene per evitare la formazione di grumi, unire il latte rimasto e cuocere a fuoco lento fino a che sarà addensata. unire il sale solo alla fine
stendere le crespelle in una pirofila mettendo sul fondo qualche fiocco di burro e ricoprire con la besciamella ed una spolverata di grana
passare in forno finchè il grana sarà ambrato
crespelle salate
- lenni
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