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esperte lievito madre

Posted: Fri Dec 02, 2011 4:25 pm
by lenni
allora, per i panettoni che sto sperimentando faccio la biga col lievito di birra per comodità e perchè mi spiacerebbe sprecare lievito madre.

nel frattempo sto però facendo il lievito madre perchè se azzecco la ricetta voglio un oanettone che non sappia da lievito di birra

ora, alla prima lavorazione del lievito madre seguono le 48/52 h di lievitazione, dopo di chè se non si usa bisogna fare r rinfreschi
ma passate le prime ore posso già utilizzarlo o devo attendere di fare qualche rinfresco?

Posted: Fri Dec 02, 2011 4:38 pm
by marika
sincera sincera? Prima che inizi a funzionare bene ci vogliono MESI.
La mia ha compiuto un mese ieri e sta iniziando a dare risultati discreti

Posted: Fri Dec 02, 2011 4:41 pm
by micmar
marika wrote:sincera sincera? Prima che inizi a funzionare bene ci vogliono MESI.
La mia ha compiuto un mese ieri e sta iniziando a dare risultati discreti


quoto
se non vuoi il sapore di lievito di birra, nei negozi del biologico vendono le buste di pasta madre liofilizzata, che funzionano subito