pollo alle cipolle con patate al cartoccio
Posted: Tue Dec 13, 2011 8:37 am
2 cosce con sottocoscia
2 cipolle dorate
2/3 foglie di salvia
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaino di sale grosso
1 bottiglia da 33 di birra (io ho usato la leffe scura)
1 bicchiare d'acqua
prendere una teglia da forno in cui il pollo ci stia giusto, pelare le cipolle e tagliarle a rondelle sottili. mettere metà cipolle stese sul fondo della teglia, sistemare il pollo a pezzi, poggiare la salvia e coprire con le cipolle restanti.
sulla superficie spolverare lo zuccheo ed il sale, aggiungere la bottiglia di birra, l'acqua e la soia ed infornare a forno almeno già tiepido a 220° fino a che il liquido non sarà asciugato. se si asciuga troppo presto aggiungere poca acqua.
tenere la teglia coperta con alluminio.
una volta cotto togliere dal forno e raccogliere le cipolle in una ciotola, a iacere unire poca panna e frullare il tutto
servire il pollo coperto dalla salsina
io ho accompagnato con le patate al cartoccio precedentemente tagliate a metà, scavate e richiuse e poi avvolte in carta stagnola al cui interno ho messo una noce di formaggio
2 cipolle dorate
2/3 foglie di salvia
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaino di sale grosso
1 bottiglia da 33 di birra (io ho usato la leffe scura)
1 bicchiare d'acqua
prendere una teglia da forno in cui il pollo ci stia giusto, pelare le cipolle e tagliarle a rondelle sottili. mettere metà cipolle stese sul fondo della teglia, sistemare il pollo a pezzi, poggiare la salvia e coprire con le cipolle restanti.
sulla superficie spolverare lo zuccheo ed il sale, aggiungere la bottiglia di birra, l'acqua e la soia ed infornare a forno almeno già tiepido a 220° fino a che il liquido non sarà asciugato. se si asciuga troppo presto aggiungere poca acqua.
tenere la teglia coperta con alluminio.
una volta cotto togliere dal forno e raccogliere le cipolle in una ciotola, a iacere unire poca panna e frullare il tutto
servire il pollo coperto dalla salsina
io ho accompagnato con le patate al cartoccio precedentemente tagliate a metà, scavate e richiuse e poi avvolte in carta stagnola al cui interno ho messo una noce di formaggio