Page 1 of 5

HELP lievitazione panini al formaggio

Posted: Sun Dec 25, 2011 9:51 pm
by beatrix
I panini sarebbero questi qui, li faccio spesso, e livorrei fare domani che vengono una quindicina di amici a giocare:

http://www.noimamme.it/forum/showthread.php?t=119889&highlight=panini+al+formaggio

Però non ho il lievito pizzaiolo.

Alternative che ho in casa: cremor tartaro (che uso per i dolci), casomai da abbinare al bicarbonato, oppure il levito per il pane, quello da far lievitare a lungo (lievito di birra secco).

Se volessi usare il lievito che deve lievitare 3 ore, il mio dubbio è: preparo l'impasto dei panini completo, oppure i formaggi li aggiungo a lievitazione ultimata?

Io farei così, solo che mi è venuto in mente cheper mezzo chilo di farina ci vanno 400 gr di formaggio, ma post lievitazione il mezzo chilo di farina triplica...

Posted: Sun Dec 25, 2011 9:52 pm
by beatrix
In cambio posso darvi una super ricetta di cookies al cioccolato che ho regalato a Natale e che sono da SVENIMENTO.... :cisssss:

Posted: Sun Dec 25, 2011 9:54 pm
by Marialisa
Non hai del lievito per dolci non vanillinato? Pendo di no senno' l'avresti detto...

Secondo me puoi andare col cremortartaro, nel caso ti aiuto a cercare le proporzioni col bicarbonato...