Page 1 of 2

cake alle olive

Posted: Tue Dec 27, 2011 11:37 am
by Mamma Fra
Mancando il pane ieri sera ho improvvisato questo cake...consigliabile!

2 hg e mezzo di farina autolievitante
50 grammi di parmigiano
2 uova intere
un bicchiere di latte
70 grammi di burro fuso
olive una decina

mescolare tutto bene, trasferire in uno stampo da plumcake, infilare le olive qui e là ed infornare a 180 gradi per 40 minuti.

Per il latte andare a occhio, l'impasto deve rimanere consistente e non troppo fluido. la ricetta l'ho presa e modificata dal pacchetto della farina che lievita della Spadoni, che prevedeva pistacchi e prosciutto :ehehe:

Posted: Tue Dec 27, 2011 12:22 pm
by PELUCIO07
Deve essere buonissimo : olive verdi o nere ?

Posted: Tue Dec 27, 2011 12:29 pm
by MatifraSo
Ma... Io avevo risposto a questo post! :mumble:

Comunque, ispira molto anche a me, l'ho già provata una volta con il prosciutto però senza pistacchi che a me non piacciono.