pasta con zucca e broccoli verdi
Posted: Fri Jan 27, 2012 10:35 am
Non è una mia invenzione, l'ho trovata su un sito e ieri sera l'ho sperimentata con qualche modifica dovuta a mancanza di ingredienti: un successone! anche andrea che non ama la zucca ha fatto il bis!
Pasta del formato che più vi piace, io ho usato le penne( 200gr.)
zucca gialla (250 gr)
broccoli alcune cimette
parmigiano (ci voleva il pecorino)
panna
speck (io l'avevo a fette e ci volevano i dadini)
Ho sbollentato (bisognava cuocerla in forno, ma non ne avevo voglia) la zucca giusto per ammorbidirla e poi l'ho frullata con la panna, il parmigiano sale e pepe fino a renderla cremosa.
Nella stessa acqua ho sbollentato pure i broccoletti e poi ho cotto la pasta.
In un tegame ho fatto sciogliere il grasso dello speck. Poi in una pirofila ho messo un pò di cremina alla zucca, lo speck, i broccoletti e la pasta, ho mescolato per benino, aggiungto la crema rimasta lasciandola sopra a cucchiate e poi una bella spolverata di parmigiano. In forno giusto il tempo di gratinare un pò ed era pronta.
Sto cercando ricette per far mangiare la zucca a mio marito, si capisce? Non è un obbligo è che me ne regalano tutti gli inverni e rifiutarle mi sembra scortese, gettarle è un peccato, bisogna inventarsi qualcosa...
Pasta del formato che più vi piace, io ho usato le penne( 200gr.)
zucca gialla (250 gr)
broccoli alcune cimette
parmigiano (ci voleva il pecorino)
panna
speck (io l'avevo a fette e ci volevano i dadini)
Ho sbollentato (bisognava cuocerla in forno, ma non ne avevo voglia) la zucca giusto per ammorbidirla e poi l'ho frullata con la panna, il parmigiano sale e pepe fino a renderla cremosa.
Nella stessa acqua ho sbollentato pure i broccoletti e poi ho cotto la pasta.
In un tegame ho fatto sciogliere il grasso dello speck. Poi in una pirofila ho messo un pò di cremina alla zucca, lo speck, i broccoletti e la pasta, ho mescolato per benino, aggiungto la crema rimasta lasciandola sopra a cucchiate e poi una bella spolverata di parmigiano. In forno giusto il tempo di gratinare un pò ed era pronta.
Sto cercando ricette per far mangiare la zucca a mio marito, si capisce? Non è un obbligo è che me ne regalano tutti gli inverni e rifiutarle mi sembra scortese, gettarle è un peccato, bisogna inventarsi qualcosa...