TOrta di ricotta con gocce di cioccolato
Posted: Fri Jan 27, 2012 1:40 pm
300g di farina
250g di zucchero
200g di ricotta
3 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
Gocce di cioccolato q.b.
Amalgamare la ricotta con le uova e lo zucchero; aggiungere poi la farina, il lievito e la vanillina mescolando bene. Aggiungere le gocce di cioccoalto. Versare il tutto in una tortiera (diametro 24-26 cm) precedentemente imburrata a infarinata, infornare a 180°C per 30/40 min.
L'ho appena sfornata ed ha un profumino delizionso!!!
Mi son permessa una leggerissima modifica alla ricetta (lo so lo so che non si fa, ma non ho resistito): ho aggiunto scorza di limone grattugiata come si fa per fare le frolla...vi saprò dire se è buona....
250g di zucchero
200g di ricotta
3 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
Gocce di cioccolato q.b.
Amalgamare la ricotta con le uova e lo zucchero; aggiungere poi la farina, il lievito e la vanillina mescolando bene. Aggiungere le gocce di cioccoalto. Versare il tutto in una tortiera (diametro 24-26 cm) precedentemente imburrata a infarinata, infornare a 180°C per 30/40 min.
L'ho appena sfornata ed ha un profumino delizionso!!!
Mi son permessa una leggerissima modifica alla ricetta (lo so lo so che non si fa, ma non ho resistito): ho aggiunto scorza di limone grattugiata come si fa per fare le frolla...vi saprò dire se è buona....