Ingredienti
300 gr di ceci secchi
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
cumino in polvere
coriandolo tritato
una punta di curcuma
gomasio (aggiunta mia messo al posto del sale quindi va benissimo il sale)
prezzemolo (messo ad occhio diciamo 3 cucchiai da tritato)
un po' di farina o fecola di patate
I ceci vanno ammollati almeno 12 ore e poi scolati bene bene
Una volta scolati i ceci li si frulla insieme a tutti gli altri ingredienti fino a ottenere quasi una crema (non devono rimanere pezzettini piuttosto meglio frullarne poco per volta a poi mescolare bene in una terrina).
Se l'impasto è troppo morbido si aggiungono 1 o 2 cucchiai di farina (io in realtà ho usato la fecola di patate)
Si impasta un po' per vedere la compattezza e si fa riposare un'oretta.
Dopodichè si fanno le polpettine schiacciandole e se possibile le si fa riposare ancora un po' in frigo(diciamo mezz'ora)
Fatto questo si friggono in abbondante olio (devono essere coperte) si possono anche cuocere in forno ma non ho provato quindi non saprei dirvi i tempi (ma c'è sempre il metodo assaggio

Le spezie si possono variare ovviamente.