Hummus
Posted: Sun Jan 29, 2012 11:20 am
Metto anche questa che è venuto buono pure lui 
200 grammi di Ceci (secchi o anche quelli in scatola già lessati ovviamente se si usano quelli in scatola come peso ce ne vuole il doppio circa)
il succo di un limone
coriandolo
cumino
tahin (se lo avete)
2 spicchi d'aglio
sale (io metto il gomasio perchè mi piace).
I ceci vanno lessati (se si usano quelli secchi dopo averli messi a bagno 12 ore almeno) a meno di usare quelli in scatola che sono a posto così.
Si fanno insaporire brevemente i ceci in padella con l'aglio e le spezie (io non sempre lo faccio dipende da se ho tempo in realtà viene buono comunque ma così è più saporito) (per saltarli in padella si mettono prima aglio e spezie a soffriggere con l'olio poi si aggiungono 2 o 3 minuti i ceci)
Si trasferiscono aglio ceci e spezie nel frullatore, si aggiungono succo di limone, sale (o gomasio) e tahin e si frulla il tutto.
L'ideale è mangiarlo con pane arabo (o con le felafel secondo me)

200 grammi di Ceci (secchi o anche quelli in scatola già lessati ovviamente se si usano quelli in scatola come peso ce ne vuole il doppio circa)
il succo di un limone
coriandolo
cumino
tahin (se lo avete)
2 spicchi d'aglio
sale (io metto il gomasio perchè mi piace).
I ceci vanno lessati (se si usano quelli secchi dopo averli messi a bagno 12 ore almeno) a meno di usare quelli in scatola che sono a posto così.
Si fanno insaporire brevemente i ceci in padella con l'aglio e le spezie (io non sempre lo faccio dipende da se ho tempo in realtà viene buono comunque ma così è più saporito) (per saltarli in padella si mettono prima aglio e spezie a soffriggere con l'olio poi si aggiungono 2 o 3 minuti i ceci)
Si trasferiscono aglio ceci e spezie nel frullatore, si aggiungono succo di limone, sale (o gomasio) e tahin e si frulla il tutto.
L'ideale è mangiarlo con pane arabo (o con le felafel secondo me)