Page 1 of 4

Zuppa di cipolle e porri

Posted: Wed Feb 01, 2012 1:59 pm
by Robbina
Oggi ho fatto questo tipo di zuppa

Ho preso 2 grosse cipolle di tropea e le ho tagliate sottili, un porro grosso, lavato e tagliato a tondini, li ho messi in padella con un filo di olio evo, mezzo bicchiere di acqua e poco sale, coperto la padella li ho fatti andare a fuoco medio.
Quando l'acqua si è asciugata del tutto ho aggiunto un cucchiaio di farina di riso, mezza bustina di zafferano e mezzo cucchiaino di curry, mescolato il tutto.
Ho tostato alcune fette di pane raffermo, le ho bagnate con un filo di olio evo, messe in una pirofila non troppo grande, ho versato sopra le cipolle e porri, livellato, spolverato di parmigiano e infornate a 180° fino a che non sono gratinate.

Era ottima questa zuppa :ok:

Posted: Wed Feb 01, 2012 2:01 pm
by lenina
credo che comprerò cipolle e porri :D

Posted: Wed Feb 01, 2012 2:07 pm
by Trilli2011
Anche senza farina di riso è ottima!