Scopiazzata da "Tesoro, salviamo i ragazzi" con Marco Bianchi.
Ingredienti:
100 ml di latte di soia
60ml di olio di mais
50ml di olio extravergine di oliva
2 cucchiaioni di aceto di mele
sale
pepe
"Versate tutti gli ingredienti nel bicchiere del minipimer e iniziate a frullare alla massima potenza, senza agitare. Impiegherete piu` tempo di una maionese « normale »: ci vogliono circa 4-5 minuti perche´ il latte di soia si addensi. Lasciate questa maionese « light » e salutare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirla in tavola.
Se trasferita e chiusa in un vasetto di vetro, in frigorifero si conserva tranquillamente per 3 o 4 giorni."
L'ho fatta stasera: buona! Gusto gradevole, assomiglia molto a quella normale fatta in casa, però si sente che è più leggera di gusto. Almeno ha poca roba chimica, a Lorenzo ogni tanto piace la maionese ma io non amo usare l'uovo crudo.
Un buon compromesso, secondo me.
Maionese senza uova
- val3nt1na
- Ambasciatore
- Posts: 7170
- Joined: Wed Aug 05, 2009 7:05 pm
Maionese senza uova
"L'impresa eccezionale, dammi retta, è essere normale."- Lucio Dalla.
- michy
- Utente Vip
- Posts: 1529
- Joined: Wed Jan 02, 2008 2:55 pm
val3nt1na wrote:Scopiazzata da "Tesoro, salviamo i ragazzi" con Marco Bianchi.
Ingredienti:
100 ml di latte di soia
60ml di olio di mais
50ml di olio extravergine di oliva
2 cucchiaioni di aceto di mele
sale
pepe
"Versate tutti gli ingredienti nel bicchiere del minipimer e iniziate a frullare alla massima potenza, senza agitare. Impiegherete piu` tempo di una maionese « normale »: ci vogliono circa 4-5 minuti perche´ il latte di soia si addensi. Lasciate questa maionese « light » e salutare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirla in tavola.
Se trasferita e chiusa in un vasetto di vetro, in frigorifero si conserva tranquillamente per 3 o 4 giorni."
L'ho fatta stasera: buona! Gusto gradevole, assomiglia molto a quella normale fatta in casa, però si sente che è più leggera di gusto. Almeno ha poca roba chimica, a Lorenzo ogni tanto piace la maionese ma io non amo usare l'uovo crudo.
Un buon compromesso, secondo me.
secondo me anche una settimana o più senza problemi.

RALLY: 6 APRILE 2004
KITTY: 25 GIUGNO 2007
SCOOBY: 16 GIUGNO 2009