Maionese senza uova
Posted: Thu Feb 09, 2012 7:51 pm
Scopiazzata da "Tesoro, salviamo i ragazzi" con Marco Bianchi.
Ingredienti:
100 ml di latte di soia
60ml di olio di mais
50ml di olio extravergine di oliva
2 cucchiaioni di aceto di mele
sale
pepe
"Versate tutti gli ingredienti nel bicchiere del minipimer e iniziate a frullare alla massima potenza, senza agitare. Impiegherete piu` tempo di una maionese « normale »: ci vogliono circa 4-5 minuti perche´ il latte di soia si addensi. Lasciate questa maionese « light » e salutare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirla in tavola.
Se trasferita e chiusa in un vasetto di vetro, in frigorifero si conserva tranquillamente per 3 o 4 giorni."
L'ho fatta stasera: buona! Gusto gradevole, assomiglia molto a quella normale fatta in casa, però si sente che è più leggera di gusto. Almeno ha poca roba chimica, a Lorenzo ogni tanto piace la maionese ma io non amo usare l'uovo crudo.
Un buon compromesso, secondo me.
Ingredienti:
100 ml di latte di soia
60ml di olio di mais
50ml di olio extravergine di oliva
2 cucchiaioni di aceto di mele
sale
pepe
"Versate tutti gli ingredienti nel bicchiere del minipimer e iniziate a frullare alla massima potenza, senza agitare. Impiegherete piu` tempo di una maionese « normale »: ci vogliono circa 4-5 minuti perche´ il latte di soia si addensi. Lasciate questa maionese « light » e salutare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirla in tavola.
Se trasferita e chiusa in un vasetto di vetro, in frigorifero si conserva tranquillamente per 3 o 4 giorni."
L'ho fatta stasera: buona! Gusto gradevole, assomiglia molto a quella normale fatta in casa, però si sente che è più leggera di gusto. Almeno ha poca roba chimica, a Lorenzo ogni tanto piace la maionese ma io non amo usare l'uovo crudo.
Un buon compromesso, secondo me.