troppa pasta?

Idee culinarie per grandi e bambini
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babyrizzo
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troppa pasta?

Post by babyrizzo »

ieri sera quando ho detto a mio marito che a matteo avrei preparato i ravioli ricotta e spinaci (fatti dalla nonna) mi ha obiettato che do´troppa pasta/carboidrati a matteo (quantomeno in queste 2 settimane che era a casa dal nido per influenza).
Effettivamente gli cucino la pasta in tanti modi, visto che per fortuna é di bocca buona, condendola con ragú, verdure, salmone, formaggino ecc. Poi ci sono ravioli vari e cannelloni. ma sempre pasta é ...
La carne, sottoforma di bistecca/hamburger, la mangia un paio di volte la settimana, poi capita che sia contenuta nei ravioli di carne o nel ragú. Il pesce non gli piace e quindi gli passo il salmone affumicato di cui va matto e il tonno.
il riso lo limito al minimo sindacale in quanto stringe e matteo, con il suo ritmo di cacca, rischia di tapparsi.

mi sono ripromessa giá da oggi di fare minestrone o passato di verdura (con ceci), da servire in crema senza pastina.

la mia domanda é: voi quanta pasta - nelle sue varie forme - date ai vs bimbi la settimana?
matteo...e m´illlumino d´immenso!
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marte71
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Post by marte71 »

secondo me l'unico accorgimento è variare il tipo di farina.
integrale, kamut, grano duro, mais ecc.
[color="#0000FF"]e allora piangi, piangi forte e ridi ancora più forte
così che scoppi di vita così che scacci la morte
e guarda sempre in faccia il mondo e non avere paura di niente
non abbassare lo sguardo di fronte alla gente
potranno dirti bugie, potranno prenderti in giro
è una partita che si gioca all’ultimo respiro
e se t’incazzi, incazzati com’è giusto che sia
con tutta la potenza
con tutta la fantasia
jovanotti
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Claudina
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Post by Claudina »

quello di marte è un ottimo consiglio.
ale mangia pasta sempre, pranzi e cene, eccetto le volte che mangia toast o pizza.
sono le uniche cose che mangia.

ogni tanto alterno con il riso o con la pasta integrale, forse però di quest'ultima dovrei farne più spesso.
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