Page 1 of 3

Farina di grano duro

Posted: Fri Feb 17, 2012 4:12 pm
by marika
Avevo segnato sulla lista della spesa per mio marito "2 kg di farina TIPO 0" e mi è tornato a casa con due kg di farina di grano duro (non semola, farina). Tralasciando di discutere sul fatto che la volta prima, alla stessa richiesta, era tornato con farina di mais....per cosa la posso usare? Come si comporta rispetto al grano tenero??

Posted: Fri Feb 17, 2012 5:22 pm
by nanà
Mi posso sbagliare,ma io so che la farina di grano duro serve per fare la pasta e il pane, per preparazioni piu rustiche.
Quella di grano tenero invece per la pizza,lievitati,i dolciperchè mi pare appartenga alle farine di media forza.
Ed è la più usata nelle case.
A me serviva la farina 0,per fare la pizza e i crostini di bonci(la prova del cuoco)...ma non la trovo.Ho guardato anche negli ipermercati ma niente

Posted: Fri Feb 17, 2012 5:26 pm
by lenina
nanà wrote:Mi posso sbagliare,ma io so che la farina di grano duro serve per fare la pasta e il pane, per preparazioni piu rustiche.
Quella di grano tenero invece per la pizza,lievitati,i dolciperchè mi pare appartenga alle farine di media forza.
Ed è la più usata nelle case.
A me serviva la farina 0,per fare la pizza e i crostini di bonci(la prova del cuoco)...ma non la trovo.Ho guardato anche negli ipermercati ma niente


Qui c'è ovunque la zero.
c'è più 00 ma anche la 0 è diffusa