TORTA PAMPLONA! GODURIOSAAAAAAAA
Posted: Thu Feb 23, 2012 3:56 pm
Volevo postare questa ricetta di una torta spagnola,data da una mia carissima amica. E'meravigliosa!!! troppo buona!!!
250g farina
250g zucchero(io ho messo quello di canna e ne ho messo 200g)
4 cucchiai da cucina di cacao amaro
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di lievito
100ml latte
100ml olio di arachide
200ml acqua
125g burro
2 uova
per la crema: 175g di cioccolato fondente e 125g di panna da montare
Mescolare tutti gli ingredienti secchi assieme,nel frattempo in un pentolino far sciogliere il burro con l'acqua,l'olio e il latte.
Appena sciolto e fatto raffreddare un pochino,aggiungerlo al composto delle farine.
Sbattere con la frusta,e infine aggiungere le uova.
Per cuocerla( siccome la torta deve essere molto bassa) va cotta nella teglia grande del forno,con della carta forno alla base.
Cuocere a 170 gradi per circa 25-30 minuti.
Una volta cotta,mentre si raffredda si prepara la crema.
In un pentolino far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con 2 cucchiai di acqua.
Quando il cioccolato è sciolto e un pò raffreddato si unisce la panna montata.
Alla fine versare la crema al cioccolato sopra alla torta.
L'unica accortezza è che nn va tenuta in frigo,altrimenti diventa dura!!!
Io l'ho' appena sfornata,quando è pronta con la crema,posto le foto!!!
ma è veramente una goduria!! provare per credere!
250g farina
250g zucchero(io ho messo quello di canna e ne ho messo 200g)
4 cucchiai da cucina di cacao amaro
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di lievito
100ml latte
100ml olio di arachide
200ml acqua
125g burro
2 uova
per la crema: 175g di cioccolato fondente e 125g di panna da montare
Mescolare tutti gli ingredienti secchi assieme,nel frattempo in un pentolino far sciogliere il burro con l'acqua,l'olio e il latte.
Appena sciolto e fatto raffreddare un pochino,aggiungerlo al composto delle farine.
Sbattere con la frusta,e infine aggiungere le uova.
Per cuocerla( siccome la torta deve essere molto bassa) va cotta nella teglia grande del forno,con della carta forno alla base.
Cuocere a 170 gradi per circa 25-30 minuti.
Una volta cotta,mentre si raffredda si prepara la crema.
In un pentolino far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con 2 cucchiai di acqua.
Quando il cioccolato è sciolto e un pò raffreddato si unisce la panna montata.
Alla fine versare la crema al cioccolato sopra alla torta.
L'unica accortezza è che nn va tenuta in frigo,altrimenti diventa dura!!!
Io l'ho' appena sfornata,quando è pronta con la crema,posto le foto!!!
ma è veramente una goduria!! provare per credere!