1kg di farina 00
un cubetto di lievito di birra
1 bicchiere di acqua tiepida
250g di olio extravergine di oliva
250gr di vino bianco
30g di sale
semi di anice
Fare l'impasto amalgamando la farina,il lievito di birra disciolto in acqua tiepida,l'olio,il vino,il sale e i semi di anice.
Tagliarlo a pezzi come per fare i gnocchi. Allungare con le mani ottenendo un bastoncino.
Prendere un'estremità,girarla a sinistra e appoggiarla sul bastoncino stesso, quindi l'altra estremità dando la tipica forma ad 8. Pigiare i punti di unione con il dito.
Mettere a bollire l'acqua in una pentola abbastanza grande,tuffarvi i biscotti 3 o 4 per volta.
quando vengono a galla scolarli su un canovaccio umido e lasciarli asciugare . Disporli su una teglia rivestita con carta da forno, Infornare a temperatura non molto elevata,controllando che assumano il caratteristico colore nocciola chiaro.
P.S. volevo postare delle foto ma mi dice che non posso perchè ho raggiunto il limite....bhà
Anacini dell'amiata (Taralli Toscani)
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Anacini dell'amiata (Taralli Toscani)
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