Biscotti al limone
Posted: Tue Aug 27, 2013 11:13 am
Impazzano in rete questi biscottini
Li ho fatti , sono veloci e buoni forse un pochino dolci ( potete provare a togliere un 10/15 gr di zucchero)
Mi raccomando rispettate i tempi di cottura altrimenti induriscono troppi
Ingredienti
100 gr. di burro morbido
110 gr. di zucchero
1 uovo
buccia grattuggiata di un limone grande o 2 piccoli
succo di mezzo limone
250/270 gr. di farina
mezza bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
zucchero semolato q.b.
Procedimento
PROCEDIMENTO:
montate il burro e lo zucchero,amalgamateli bene e poi aggiungete l'uovo,mescolate bene e aggiungete la buccia del limone con il succo,poi la farina e il lievito.Tenete presente che è un impasto molto molle,da mettere in frigo per un'ora ma,se risultasse troppo molle,aggiungete delle manciate in piu di farina,tiratelo fuori dal frigo e formate delle palline grandi come una noce,passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo,disponetele sulla placca del forno cuocete a 180 gradi per 8/10 minuti non di piu,si devono formare delle crepette e allora sono pronte. Appena sfornate saranno ancora molli ma dopo prenderanno la loro consistenza che è favolosa.
Li ho fatti , sono veloci e buoni forse un pochino dolci ( potete provare a togliere un 10/15 gr di zucchero)
Mi raccomando rispettate i tempi di cottura altrimenti induriscono troppi
Ingredienti
100 gr. di burro morbido
110 gr. di zucchero
1 uovo
buccia grattuggiata di un limone grande o 2 piccoli
succo di mezzo limone
250/270 gr. di farina
mezza bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
zucchero semolato q.b.
Procedimento
PROCEDIMENTO:
montate il burro e lo zucchero,amalgamateli bene e poi aggiungete l'uovo,mescolate bene e aggiungete la buccia del limone con il succo,poi la farina e il lievito.Tenete presente che è un impasto molto molle,da mettere in frigo per un'ora ma,se risultasse troppo molle,aggiungete delle manciate in piu di farina,tiratelo fuori dal frigo e formate delle palline grandi come una noce,passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo,disponetele sulla placca del forno cuocete a 180 gradi per 8/10 minuti non di piu,si devono formare delle crepette e allora sono pronte. Appena sfornate saranno ancora molli ma dopo prenderanno la loro consistenza che è favolosa.