Il coniglio della mia mamma.
Posted: Wed Aug 28, 2013 10:02 am
Sto prepardando il coniglio con la mia ricetta preferita.
Quella di mia mamma.
E ho pensato di condividerla con voi (va bene anche per altre carni)
Si prende il coniglio (io oggi solo spalle) e lo si fa dorare brevemente nell'olio.
Si toglie e si mette nella padella il soffritto (carota cipolla sedano) i gusti (alloro,rosmarino, chiodi di garofano, un pizzico di noce moscata, un pizzico di pepe) e sale o dado vegetale (io uso cuore di brodo vegetale)
Si fa soffriggere leggermente e si rimette il coniglio.
Si aggiunge un po' di brandy e si fa evaporare girando il pezzi di coniglio.
Quando è evaporato si aggiunge un po' di aceto balsamico (opzionale) e si fa di nuovo evaporare.
Una volta evaporato si copre con vino rosso il coniglio si aggiunte un cucchiaio di pomodoro (opzionale serve per dare colore) e si lascia a cuocere circa un'ora (dipende dai conigli e dalle dimensioni).
Una volta cotto il coniglio bisognerebbe passare il sughetto con il mixer per fare la cremina (ma io la lascio così a pezzi mi piace anche così)
Quella di mia mamma.
E ho pensato di condividerla con voi (va bene anche per altre carni)
Si prende il coniglio (io oggi solo spalle) e lo si fa dorare brevemente nell'olio.
Si toglie e si mette nella padella il soffritto (carota cipolla sedano) i gusti (alloro,rosmarino, chiodi di garofano, un pizzico di noce moscata, un pizzico di pepe) e sale o dado vegetale (io uso cuore di brodo vegetale)
Si fa soffriggere leggermente e si rimette il coniglio.
Si aggiunge un po' di brandy e si fa evaporare girando il pezzi di coniglio.
Quando è evaporato si aggiunge un po' di aceto balsamico (opzionale) e si fa di nuovo evaporare.
Una volta evaporato si copre con vino rosso il coniglio si aggiunte un cucchiaio di pomodoro (opzionale serve per dare colore) e si lascia a cuocere circa un'ora (dipende dai conigli e dalle dimensioni).
Una volta cotto il coniglio bisognerebbe passare il sughetto con il mixer per fare la cremina (ma io la lascio così a pezzi mi piace anche così)