Page 1 of 4

Il coniglio della mia mamma.

Posted: Wed Aug 28, 2013 10:02 am
by lenina
Sto prepardando il coniglio con la mia ricetta preferita.
Quella di mia mamma.

E ho pensato di condividerla con voi (va bene anche per altre carni)

Si prende il coniglio (io oggi solo spalle) e lo si fa dorare brevemente nell'olio.

Si toglie e si mette nella padella il soffritto (carota cipolla sedano) i gusti (alloro,rosmarino, chiodi di garofano, un pizzico di noce moscata, un pizzico di pepe) e sale o dado vegetale (io uso cuore di brodo vegetale)

Si fa soffriggere leggermente e si rimette il coniglio.

Si aggiunge un po' di brandy e si fa evaporare girando il pezzi di coniglio.

Quando è evaporato si aggiunge un po' di aceto balsamico (opzionale) e si fa di nuovo evaporare.

Una volta evaporato si copre con vino rosso il coniglio si aggiunte un cucchiaio di pomodoro (opzionale serve per dare colore) e si lascia a cuocere circa un'ora (dipende dai conigli e dalle dimensioni).

Una volta cotto il coniglio bisognerebbe passare il sughetto con il mixer per fare la cremina (ma io la lascio così a pezzi mi piace anche così)

Re: Il coniglio della mia mamma.

Posted: Wed Aug 28, 2013 10:21 am
by Vero79
Buonooooo! Proverò!

Re: Il coniglio della mia mamma.

Posted: Wed Aug 28, 2013 10:49 am
by Franz
Si può fare anche il pollo, magari aggiungendo un funghetto mmmh. Ma leni, anche tu sei del partito della preparazione del pranzo di primo mattino?