Ing x uno stampo da plumcake
500 gr di yogurt bianco denso( tipo muller)
2 albumi,
200 ml di panna liquida,
90 gr di zucchero a velo vanigliato,
10-12 amarene fabbri
Procedimento: Montate a bagnomaria, ( a fuoco bassissimo) gli albumi insieme allo zucchero a velo. Dovranno diventare densi e lucenti. Occoreranno una decina di minuti.
Togliete quindi il recipiente dal fuoco e ponetelo in frigo a riposare, per qualche minuto. Nel frattempo, montate la panna ben refrigerata ed unitela allo yogurt bianco. Amalgamate delicatamente e infine, incorporate gli albumi montati; dal basso verso l’alto.
Foderate con un foglio di pellicola trasparente uno stampo da plum cake e versatevi metà del composto. In mezzo, andrete a sistemare una fila di amarene sgocciolate solo in parte (lasciate un po’ di succo che è buonissimo!). Ricoprite il tutto con il restante yogurt e cospargete un altro po’ di succo sulla superficie.
Semifreddo di yogurt ed amarene
- Cristina
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Re: Semifreddo di yogurt ed amarene
ma poi va messo in frigo o freezer ?
- Cristina
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