Ricetta di Nigella Lawson
Ing
200 g di burro ammorbidito ma non sciolto
200 g di zucchero semolato
200 di mandorle polverizzate, oppure farina di mandorle già pronta
100 g di farina di mais fine tipo Fioretto
un cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
3 uova
buccia grattugiata di due limoni
per lo sciroppo
il succo di due limoni
125 g di zucchero a velo
Procedimento
Battere il burro con lo zucchero semolato finche' bianco e montato.
In una ciotola mischiare le mandorle, il Fioretto, il lievito, e versare parte del mix sul composto di burro.
Girare e continuare ad unire gli elementi secchi alternando con le uova, ed infine versare nell'impasto la buccia grattugiata.
Versare il composto in una teglia unta e possibilmente coperta con carta forno ( l'impasto e' piuttosto denso, lievellatelo un po') e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti ( quasi 50 nel mio forno).
In un pentolino unire gli ingredienti dello sciroppo, e mettere sul fuoco. Appena lo zucchero a velo e' sciolto e il composto ben caldo e' pronto.
Tirare la torta fuori dal forno, ed immediatamente bucherellarla con uno stecchino.
Versarvi pian piano tutto lo sciroppo bollente sopra, e farla riposare finche' si raffredda.
Solo allora toglierla dalla teglia.
NOTE:
- lo sciroppo fa la differenza in questo dolce, senza non e' cosi' buono.
- la torta avvolta nella pellicola dura tre o quattro giorni a temperatura ambiente.
Lemon polenta cake
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- Admin
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Re: Lemon polenta cake
Non poteva che essere di Nigella!
Sono curiosa di sapere che sapore ha? Sa più di polenta o più di limone?
Sono curiosa di sapere che sapore ha? Sa più di polenta o più di limone?
Beatrice 28 dicembre 2003
Giorgia 13 luglio 2010
Giorgia 13 luglio 2010
- Cristina
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Re: Lemon polenta cake
zizzia wrote:Non poteva che essere di Nigella!
Sono curiosa di sapere che sapore ha? Sa più di polenta o più di limone?
É un mix equilibrato
A me é piaciuta molto