Page 1 of 1

Triangoli di melanzane con panatura di parmigiano

Posted: Mon Sep 02, 2013 1:32 pm
by Cristina
Ing

2 MELANZANE GRANDI TONDE
3 UOVA MEDIE
PANGRATTATO Q.B.
2 CUCCHIAI DI FARINA DI MAIS
3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
SALE Q.B.
OLIO PER FRIGGERE
Procedimento
1) PULITE E TAGLIATE LA MELANZANA A FETTE DELLO SPESSORE DI 0,5 CM. METTETE LE FETTE IN UNA TERRINA E COPRITE CON ACQUA E UNA MANCIATA DI SALE GROSSO.

2) IN UN PIATTO MISCHIATE IL PANGRATTATO ON LA FARINA DI MAIS E IL PARMIGIANO
3) SBATTETE CON UN PIZZICO DI SALE LE UOVA E PREPRATE TRE PIATTI:UNO CON LA FARINA,UNO CON L’UOVO E UNO CON IL COMPOSTO DI PANGRATTATO
4) SCOLATE PER BENE LE MELANZANE E TAGLIATELE IN QUATTRO PARTI FORMANDO DEI TRIANGOLI.
5) PASSATE OGNI TRIANGOLO PRIMA NELLA FARINA POI NELL’UOVO ED INFINE NEL PANGRATTATO E SISTEMATELI SU DI UN PIATTO LARGO.
6) FRIGGETE LE MELANZANE IN OLIO DI SEMI D’ARACHIDE BEN CALDO
7) QUANDO SARANNO DORATE RACCOGLIETELE E METTETELE SU DI UN VASSOIO RIVESTITO CON CARTA ASSORBENTE.SALATE LIEVEMENTE IN SUPERFICIE

Re: Triangoli di melanzane con panatura di parmigiano

Posted: Mon Sep 02, 2013 7:09 pm
by MatifraSo
Sembra buonizzima!
Devo procurarmi però la farina di mais, che non ne ho mai in casa!