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Torta ciocco/ nocciola cotta a Varoma

Posted: Mon Sep 02, 2013 1:41 pm
by Cristina
Non l ho ancora testata ma vi lascio la ricetta


100 grammi nocciole spellate (e se volete anche tostate)
170 grammi zucchero
70 grammi ricotta
70 grammi farina 00
30 grammi cacao amaro
2 uova
Tritare le nocciole con lo zucchero a vel. Turbo fino a che non sono diventate una polvere (circa 15 secondi).
Aggiungere tutto il resto degli ingredienti e far andare per 10 secondi a vel. 4. Aprire il boccale e pulire i bordi. Far andare per altri 15 secondi a vel 4.

preparazione dello stampo, cottura


Foderare di carta forno bagnata e strizzata uno stampo che stia di misura nel recipiente del Varoma. Versare l’impasto nello stampo. Posizionarlo nel recipiente del Varoma, senza vassoio ma con il coperchio.
Riempire il boccale di acqua bollente (1500gr), montare il Bimby e cuocere per 50 minuti dal raggiungimento della temperatura Varoma, velocità 2, fare la prova stecchino ed eventualmente aumentare il tempo di cottura. Trascorso questo tempo togliere il coperchio del Varoma e cuocere per ulteriori 10 minuti senza coperchio.
Attendere che il dolce si intiepidisca e sfornalo su di un piatto di portata.

Re: Torta ciocco/ nocciola cotta a Varoma

Posted: Mon Sep 02, 2013 2:13 pm
by Franci
mi sa che la proverò quanto prima

Re: Torta ciocco/ nocciola cotta a Varoma

Posted: Wed Sep 18, 2013 3:38 pm
by marte
Peccato per la ricotta...secondo te si può sostituire con il mascarpone?

Re: Torta ciocco/ nocciola cotta a Varoma

Posted: Wed Sep 18, 2013 4:21 pm
by Cristina
marte wrote:Peccato per la ricotta...secondo te si può sostituire con il mascarpone?

Credo di si

Re: Torta ciocco/ nocciola cotta a Varoma

Posted: Wed Sep 18, 2013 4:25 pm
by marte
Proveró, grazie.