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Polpette di merluzzo

Posted: Tue Sep 03, 2013 4:44 pm
by Cristina
Ricetta veloce e gustosa
Ingredienti

200 g di merluzzo surgelato
70 g di mollica di pane
20 g di pangrattato
2 uova
1 filetto d'aglio
4 cucchiai di olio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale q.b.
farina di mais per impanare
olio di semi di arachidi per friggere

Preparazione

Bollite il merluzzo per circa 10 minuti, scolatelo e lasciatelo raffreddare. Sbriciolatelo nella ciotola del mixer insieme alla mollica di pane e unite il pangrattato, il prezzemolo, l’aglio tritato finemente, le uova, l’olio e il sale.Con il composto ottenuto, formate con il palmo della mano delle polpette del diametro di 3 o 4 cm e impanatele nella farina di mais.Scaldate l’olio di semi in una padella e friggetevi le polpette di merluzzo facendole dorare da entrambi i lati.

Re: Polpette di merluzzo

Posted: Tue Sep 03, 2013 4:56 pm
by Alessia
oggi ti rompo :smile:

pensi che il merluzzo crudo non possa andare? e poi magari metti tutto in forno?
con questa dose quante polpette ci fai?

Re: Polpette di merluzzo

Posted: Tue Sep 03, 2013 5:18 pm
by Cristina
Alessia wrote:oggi ti rompo :smile:

pensi che il merluzzo crudo non possa andare? e poi magari metti tutto in forno?
con questa dose quante polpette ci fai?

Io preferisco sempre cuocere prima, dosi meglio la consistenza dell impasto
Inoltre la cotturá é piú breve e quindi le polpette rimangono piú morbide
Puoi cuocerle al forno ma secondo me partendo da merluzzo gia cotto
Noi abbiamo mangiato in 3 abbinandoci tanto contorno