Polpette di merluzzo
Posted: Tue Sep 03, 2013 4:44 pm
Ricetta veloce e gustosa
Ingredienti
200 g di merluzzo surgelato
70 g di mollica di pane
20 g di pangrattato
2 uova
1 filetto d'aglio
4 cucchiai di olio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale q.b.
farina di mais per impanare
olio di semi di arachidi per friggere
Preparazione
Bollite il merluzzo per circa 10 minuti, scolatelo e lasciatelo raffreddare. Sbriciolatelo nella ciotola del mixer insieme alla mollica di pane e unite il pangrattato, il prezzemolo, l’aglio tritato finemente, le uova, l’olio e il sale.Con il composto ottenuto, formate con il palmo della mano delle polpette del diametro di 3 o 4 cm e impanatele nella farina di mais.Scaldate l’olio di semi in una padella e friggetevi le polpette di merluzzo facendole dorare da entrambi i lati.
Ingredienti
200 g di merluzzo surgelato
70 g di mollica di pane
20 g di pangrattato
2 uova
1 filetto d'aglio
4 cucchiai di olio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale q.b.
farina di mais per impanare
olio di semi di arachidi per friggere
Preparazione
Bollite il merluzzo per circa 10 minuti, scolatelo e lasciatelo raffreddare. Sbriciolatelo nella ciotola del mixer insieme alla mollica di pane e unite il pangrattato, il prezzemolo, l’aglio tritato finemente, le uova, l’olio e il sale.Con il composto ottenuto, formate con il palmo della mano delle polpette del diametro di 3 o 4 cm e impanatele nella farina di mais.Scaldate l’olio di semi in una padella e friggetevi le polpette di merluzzo facendole dorare da entrambi i lati.