Io ne vado matta!!!
Il tzatziki greco, servito tradizionalmente come aperitivo, si può lasciare sul tavolo come accompagnamento per altri cibi durante il pasto. Il segreto per il miglior tzatziki è la sua densa consistenza cremosa, che consente di gustarlo da solo, come salsa, spalmato o come condimento.
Ingredienti
1 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiaini di succo di limone
475 ml di yogurt greco denso
4-10 spicchi d'aglio (a piacere), tritati fini
1 cetriolo, pelato e tagliato a dadini o grattugiato grossolanamente
prezzemolo fresco tritato, per guarnire
Preparazione :
Mettete l'olio d'oliva e il succo di limone in una ciotola e mescolateli piano con la frusta. Unite lo yogurt al composto lentamente, assicurandovi che sia ben amalgamato. Aggiungete l'aglio, secondo il vostro gusto, e il cetriolo. Mescolate finché ottenete un impasto uniforme. Guarnite con un po' di prezzemolo tritato. Servite ben freddo.
Salsa tzatziki
- Gloria
- Ambasciatore
- Posts: 565
- Joined: Mon Aug 05, 2013 10:44 am
- Cristina
- Utente Vip
- Posts: 1080
- Joined: Mon Jul 29, 2013 12:18 am
Re: Salsa tzatziki
glo wrote:Bona, me la segno. Ma lo yogurt greco si trova facilmente?
Io qualche volta ho usato quello normale
Cambia la consistenza ma è sempre ottima