Salsa tzatziki
Posted: Tue Sep 03, 2013 5:28 pm
Io ne vado matta!!!
Il tzatziki greco, servito tradizionalmente come aperitivo, si può lasciare sul tavolo come accompagnamento per altri cibi durante il pasto. Il segreto per il miglior tzatziki è la sua densa consistenza cremosa, che consente di gustarlo da solo, come salsa, spalmato o come condimento.
Ingredienti
1 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiaini di succo di limone
475 ml di yogurt greco denso
4-10 spicchi d'aglio (a piacere), tritati fini
1 cetriolo, pelato e tagliato a dadini o grattugiato grossolanamente
prezzemolo fresco tritato, per guarnire
Preparazione :
Mettete l'olio d'oliva e il succo di limone in una ciotola e mescolateli piano con la frusta. Unite lo yogurt al composto lentamente, assicurandovi che sia ben amalgamato. Aggiungete l'aglio, secondo il vostro gusto, e il cetriolo. Mescolate finché ottenete un impasto uniforme. Guarnite con un po' di prezzemolo tritato. Servite ben freddo.
Il tzatziki greco, servito tradizionalmente come aperitivo, si può lasciare sul tavolo come accompagnamento per altri cibi durante il pasto. Il segreto per il miglior tzatziki è la sua densa consistenza cremosa, che consente di gustarlo da solo, come salsa, spalmato o come condimento.
Ingredienti
1 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiaini di succo di limone
475 ml di yogurt greco denso
4-10 spicchi d'aglio (a piacere), tritati fini
1 cetriolo, pelato e tagliato a dadini o grattugiato grossolanamente
prezzemolo fresco tritato, per guarnire
Preparazione :
Mettete l'olio d'oliva e il succo di limone in una ciotola e mescolateli piano con la frusta. Unite lo yogurt al composto lentamente, assicurandovi che sia ben amalgamato. Aggiungete l'aglio, secondo il vostro gusto, e il cetriolo. Mescolate finché ottenete un impasto uniforme. Guarnite con un po' di prezzemolo tritato. Servite ben freddo.