Page 1 of 6

Salsa tzatziki

Posted: Tue Sep 03, 2013 5:28 pm
by Cristina
Io ne vado matta!!!
Il tzatziki greco, servito tradizionalmente come aperitivo, si può lasciare sul tavolo come accompagnamento per altri cibi durante il pasto. Il segreto per il miglior tzatziki è la sua densa consistenza cremosa, che consente di gustarlo da solo, come salsa, spalmato o come condimento.

Ingredienti

1 cucchiai di olio d'oliva

2 cucchiaini di succo di limone

475 ml di yogurt greco denso

4-10 spicchi d'aglio (a piacere), tritati fini

1 cetriolo, pelato e tagliato a dadini o grattugiato grossolanamente

prezzemolo fresco tritato, per guarnire





Preparazione :

Mettete l'olio d'oliva e il succo di limone in una ciotola e mescolateli piano con la frusta. Unite lo yogurt al composto lentamente, assicurandovi che sia ben amalgamato. Aggiungete l'aglio, secondo il vostro gusto, e il cetriolo. Mescolate finché ottenete un impasto uniforme. Guarnite con un po' di prezzemolo tritato. Servite ben freddo.

Re: Salsa tzatziki

Posted: Tue Sep 03, 2013 6:07 pm
by Gloria
Bona, me la segno. Ma lo yogurt greco si trova facilmente?

Re: Salsa tzatziki

Posted: Tue Sep 03, 2013 6:16 pm
by Cristina
glo wrote:Bona, me la segno. Ma lo yogurt greco si trova facilmente?

Io qualche volta ho usato quello normale
Cambia la consistenza ma è sempre ottima