Involtini di melanzane con feta, limone e menta

Idee culinarie per grandi e bambini
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Cristina
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Involtini di melanzane con feta, limone e menta

Post by Cristina »

Ricetta sempre di Nigella Lawson


2 grosse melanzane
4 cucchiai circa di olio extravergine d'oliva
250 g di feta
1 piccolo peperoncino
un mazzetto di menta
succo di un limone
pepe nero
Tagliare le melanzane a fette e grigliarle oppure, come faccio io, ungete le fette con pochissimo olio, sistematele su carta forno e cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi per una ventina di minuti circa, girandole ogni tanto.
Ridurre la feta in briciole (ma non in poltiglia!) e mischiatele la menta tritata, il peperoncino a piacere, poco pepe, il succo di limone.
Non salare dato che la feta è molto sapida.
Farcire ogni fetta ormai raffreddata con circa un cucchiaino colmo di composto, arrotolare e tenere in frigo fino al momento di servire, cospargendo con ulteriore menta fresca.

NOTE:

- gli involtini si possono realizzare anche il giorno prima in cui si desidera servirli. Tenerli in frigo coperti con la pellicola.
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Gabri
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Re: Involtini di melanzane con feta, limone e menta

Post by Gabri »

Ih questa non la conoscevo! Buona, adoro la feta
LaBabu
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Joined: Sun Jul 28, 2013 9:45 pm

Re: Involtini di melanzane con feta, limone e menta

Post by LaBabu »

Cristina wrote:Ricetta sempre di Nigella Lawson


2 grosse melanzane
4 cucchiai circa di olio extravergine d'oliva
250 g di feta
1 piccolo peperoncino
un mazzetto di menta
succo di un limone
pepe nero
Tagliare le melanzane a fette e grigliarle oppure, come faccio io, ungete le fette con pochissimo olio, sistematele su carta forno e cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi per una ventina di minuti circa, girandole ogni tanto.
Ridurre la feta in briciole (ma non in poltiglia!) e mischiatele la menta tritata, il peperoncino a piacere, poco pepe, il succo di limone.
Non salare dato che la feta è molto sapida.
Farcire ogni fetta ormai raffreddata con circa un cucchiaino colmo di composto, arrotolare e tenere in frigo fino al momento di servire, cospargendo con ulteriore menta fresca.

NOTE:

- gli involtini si possono realizzare anche il giorno prima in cui si desidera servirli. Tenerli in frigo coperti con la pellicola.



slurp.
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