Involtini di melanzane con feta, limone e menta
Posted: Wed Sep 04, 2013 10:24 am
Ricetta sempre di Nigella Lawson
2 grosse melanzane
4 cucchiai circa di olio extravergine d'oliva
250 g di feta
1 piccolo peperoncino
un mazzetto di menta
succo di un limone
pepe nero
Tagliare le melanzane a fette e grigliarle oppure, come faccio io, ungete le fette con pochissimo olio, sistematele su carta forno e cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi per una ventina di minuti circa, girandole ogni tanto.
Ridurre la feta in briciole (ma non in poltiglia!) e mischiatele la menta tritata, il peperoncino a piacere, poco pepe, il succo di limone.
Non salare dato che la feta è molto sapida.
Farcire ogni fetta ormai raffreddata con circa un cucchiaino colmo di composto, arrotolare e tenere in frigo fino al momento di servire, cospargendo con ulteriore menta fresca.
NOTE:
- gli involtini si possono realizzare anche il giorno prima in cui si desidera servirli. Tenerli in frigo coperti con la pellicola.
2 grosse melanzane
4 cucchiai circa di olio extravergine d'oliva
250 g di feta
1 piccolo peperoncino
un mazzetto di menta
succo di un limone
pepe nero
Tagliare le melanzane a fette e grigliarle oppure, come faccio io, ungete le fette con pochissimo olio, sistematele su carta forno e cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi per una ventina di minuti circa, girandole ogni tanto.
Ridurre la feta in briciole (ma non in poltiglia!) e mischiatele la menta tritata, il peperoncino a piacere, poco pepe, il succo di limone.
Non salare dato che la feta è molto sapida.
Farcire ogni fetta ormai raffreddata con circa un cucchiaino colmo di composto, arrotolare e tenere in frigo fino al momento di servire, cospargendo con ulteriore menta fresca.
NOTE:
- gli involtini si possono realizzare anche il giorno prima in cui si desidera servirli. Tenerli in frigo coperti con la pellicola.