Page 1 of 3

Gateaux di patate.

Posted: Wed Sep 04, 2013 5:49 pm
by tessa
Ricettina mega furba e veloce che si può anche congelare.

1 kg di patate.
350 ml di latte.
2 hg di speck/prosciutto cotto.
50 gr burro
Un tuorlo
Sale/pepe/noce moscata
100 gr di formaggio grattugiato
Pan grattato qb

Fare un purè molto sodo, mantecatelo con il formaggio, il prosciutto/speck saltato nel burro che verserete anche lui nel purè.
Fatelo lievemente raffreddare e aggiungete anche il tuorlo.
Mescolate.

Formate un bel salcicciottone e spolverare di pan grattato.

Cuocere per 30 min. A 180 gradi.

(Variante salva-Tempo della tessa.)
Ungete con un po' d'olio una teglia e passate il pan grattato.
Mettete dentro il compositore livellate grossolanamente con un cucchiaio e cospargete di pan grattato misto a parmigiano.
30 min. 180 gradi.

Re: Gateaux di patate.

Posted: Wed Sep 04, 2013 6:02 pm
by Palli
Il lo chiamo grezzamente "sformato di patate".
Ma la sostanza (e il gusto) dovrebbero essere gli stessi.
Con lo speck e qualche cubetto di scamorza affumicata, è divino!

Re: Gateaux di patate.

Posted: Wed Sep 04, 2013 6:06 pm
by Saramik
Si, anche io lo faccio a strati con la provola e il prosciutto cotto...Buonissimo!