Gateaux di patate.
Posted: Wed Sep 04, 2013 5:49 pm
Ricettina mega furba e veloce che si può anche congelare.
1 kg di patate.
350 ml di latte.
2 hg di speck/prosciutto cotto.
50 gr burro
Un tuorlo
Sale/pepe/noce moscata
100 gr di formaggio grattugiato
Pan grattato qb
Fare un purè molto sodo, mantecatelo con il formaggio, il prosciutto/speck saltato nel burro che verserete anche lui nel purè.
Fatelo lievemente raffreddare e aggiungete anche il tuorlo.
Mescolate.
Formate un bel salcicciottone e spolverare di pan grattato.
Cuocere per 30 min. A 180 gradi.
(Variante salva-Tempo della tessa.)
Ungete con un po' d'olio una teglia e passate il pan grattato.
Mettete dentro il compositore livellate grossolanamente con un cucchiaio e cospargete di pan grattato misto a parmigiano.
30 min. 180 gradi.
1 kg di patate.
350 ml di latte.
2 hg di speck/prosciutto cotto.
50 gr burro
Un tuorlo
Sale/pepe/noce moscata
100 gr di formaggio grattugiato
Pan grattato qb
Fare un purè molto sodo, mantecatelo con il formaggio, il prosciutto/speck saltato nel burro che verserete anche lui nel purè.
Fatelo lievemente raffreddare e aggiungete anche il tuorlo.
Mescolate.
Formate un bel salcicciottone e spolverare di pan grattato.
Cuocere per 30 min. A 180 gradi.
(Variante salva-Tempo della tessa.)
Ungete con un po' d'olio una teglia e passate il pan grattato.
Mettete dentro il compositore livellate grossolanamente con un cucchiaio e cospargete di pan grattato misto a parmigiano.
30 min. 180 gradi.