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Due domande sui dolci...

Posted: Fri Sep 06, 2013 4:29 pm
by Saramik
Donne, ho bisogno di un aiuto, anzi due!
-cerco da tanto una ricetta di simil-crema pasticcera senza uova, e ne ho trovare diverse, ma ho un dubbio. La crema vera si può cuocere? Cioè, se ci devo farcire una crostata, poi posso rimetterla in forno? C'è un metodo per capire se una crema è "reinfornabile" o no? (A parte la presenza di panna...)

- ieri ho fatto una torta con un profumo e un sapore deliziosi, ma che si sbriciola tantissimo. Sarà anche il cocco, ma secondo voi per legare di più (senza usare le uova) meglio un impasto più o meno umido? Meglio, ad esempio, latte o yogurt? Ma le torte tipo plumcake, con le uova, si sbriciolano o restano compatte?

Re: Due domande sui dolci...

Posted: Fri Sep 06, 2013 9:43 pm
by nanà
allora, io uso da molto tempo x le toorte farcite una ricetta di crema al latte senza uova, dal gusto simile alla pasticcera ma delicatissima.
Questa contiene panna ma so che esistono versioni in cui non viene messa e credo si possa usare x le crostate.
E comunque puoi cuocere il guscio di frolla da solo e poi farcire,no?
Appena riesco ti cerco ricette che avevo salvato e che non contengono uova,
mi ricordo anche che c è un blog "senza uovo..."o qualcosa di simile.

Per il fatto che la torta si sbricioli, credo dipenda dalla farina di cocco...o comunque x le torte in generale dalla sproporzione-magari-degli ingredienti o dalla cottura in forno...

Re: Due domande sui dolci...

Posted: Fri Sep 06, 2013 9:50 pm
by Saramik
nanà wrote:allora, io uso da molto tempo x le toorte farcite una ricetta di crema al latte senza uova, dal gusto simile alla pasticcera ma delicatissima.
Questa contiene panna ma so che esistono versioni in cui non viene messa e credo si possa usare x le crostate.
E comunque puoi cuocere il guscio di frolla da solo e poi farcire,no?
Appena riesco ti cerco ricette che avevo salvato e che non contengono uova,
mi ricordo anche che c è un blog "senza uovo..."o qualcosa di simile.

Per il fatto che la torta si sbricioli, credo dipenda dalla farina di cocco...o comunque x le torte in generale dalla sproporzione-magari-degli ingredienti o dalla cottura in forno...

Grazie Nadia.
Il discorso della crostata è che ce ne sono alcune che prevedono la cottura con la crema, e mi chiedevo se queste simil-creme si possano ricuocere...
Di ricette ne ho molte,, ma passa quello che hai, mi fa molto piacere!!