Due domande sui dolci...
Posted: Fri Sep 06, 2013 4:29 pm
Donne, ho bisogno di un aiuto, anzi due!
-cerco da tanto una ricetta di simil-crema pasticcera senza uova, e ne ho trovare diverse, ma ho un dubbio. La crema vera si può cuocere? Cioè, se ci devo farcire una crostata, poi posso rimetterla in forno? C'è un metodo per capire se una crema è "reinfornabile" o no? (A parte la presenza di panna...)
- ieri ho fatto una torta con un profumo e un sapore deliziosi, ma che si sbriciola tantissimo. Sarà anche il cocco, ma secondo voi per legare di più (senza usare le uova) meglio un impasto più o meno umido? Meglio, ad esempio, latte o yogurt? Ma le torte tipo plumcake, con le uova, si sbriciolano o restano compatte?
-cerco da tanto una ricetta di simil-crema pasticcera senza uova, e ne ho trovare diverse, ma ho un dubbio. La crema vera si può cuocere? Cioè, se ci devo farcire una crostata, poi posso rimetterla in forno? C'è un metodo per capire se una crema è "reinfornabile" o no? (A parte la presenza di panna...)
- ieri ho fatto una torta con un profumo e un sapore deliziosi, ma che si sbriciola tantissimo. Sarà anche il cocco, ma secondo voi per legare di più (senza usare le uova) meglio un impasto più o meno umido? Meglio, ad esempio, latte o yogurt? Ma le torte tipo plumcake, con le uova, si sbriciolano o restano compatte?