Page 1 of 2

Scampi alla busara

Posted: Mon Sep 09, 2013 1:59 pm
by vic
Visto che Tessa ci tiene, vi lascio la ricetta degli scampi, ma va bene anche per i calamari, i gamberetti e le schie, con cui in casa nostra si condiscono spaghetti o linguine.Adattissima anche per accompagnare la polenta!
Ingredienti:
15 scampi;
2 spicchi d'aglio;cipolla;
olio evo;
prezzemolo;
peperoncino;
2 bicchieri di vino bianco secco;
200 gr di pomodorini;
sale e pepe.

Togliere il carapace ali scampi. Soffriggete l'olio evo con l'aglio intero che toglierete quando è ben dorato. Aggiungete la cipolla tritata fine, il peperoncino e la polpa dei pomodori senza buccia. Cuocete per 5 minuti, aggiungete il vino e gli scampi. Spegnere il fuoco quando vedete che la polpa degli scampi e bianca e compatta.

Re: Scampi alla busara

Posted: Mon Sep 09, 2013 2:23 pm
by Babina
Io faccio il polpo uguale uguale, a parte il tempo di cottura che è ovviamente più lungo!

Re: Scampi alla busara

Posted: Mon Sep 09, 2013 4:16 pm
by vic
proverò anch'io! il polpo va tagliato? come?