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treccione rustico di pan brioche

Posted: Thu Sep 12, 2013 7:26 pm
by Minou
l'ho preparato qualche settimana fa e ci è piaciuto molto, la ricetta è sul libro base

ingredienti impasto:
250 gr di latte
1 cubetto lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 uovo
550 gr di farina
50 gr di olio evo
10 gr di sale

per il ripieno:
100 gr prosciutto cotto (ma la prox volta ne metterò almeno il doppio) o altro salume
100 gr provola o altro formaggio (io ho messo lerdammer)

un tuorlo per spennellare

procedimento:

versare nel boccale il latte 30 sec 37° vel 1
poi tutti gli atri ingredieti 3 minuti vel spiga
far lievitare 1 ora

intanto tritare i salumi 5 sec vel 5
e poi il formaggio 5 sec vel 7

stendere l'impasto su un foglio di carta forno. io poi ho proceduto in questo modo (l'ho visto fare dalla dimostratrice) anzichè formare tre cilindri e intrecciare ho steso un grosso rettangolo al centro ho messo il ripieno e ai due lati ho ritagliato tante strisciline oblique che poi ho intrecciato tra loro sopra la parte con il ripieno così da formare una grande treccia. far lievitare ancora una mezz'ora e poi spennellare con l'uovo battuto (io ci ho messo sopra anche qualche semino di sesamo.
infornare a 180 gradi per mezz'ora.

Re: treccione rustico di pan brioche

Posted: Fri Sep 13, 2013 7:19 pm
by Vero79
Ma che bello!!! Sei bravissima!

Re: treccione rustico di pan brioche

Posted: Fri Sep 13, 2013 7:58 pm
by alemia
bello! e sembra buonissimo!
ma se si volesse fare con i tre cilindri di pasta ed intrecciarli come si fa a mettere dentro il ripieno?

Re: treccione rustico di pan brioche

Posted: Fri Sep 13, 2013 8:10 pm
by Minou
io non l'ho mai fatto con i tre cilindri però l'ho visto in giro per il web, aspetta cerco un'immagine...

ecco qui si vede bene http://www.ilgalloalgrill.it/wp-content ... /10/24.jpg

Re: treccione rustico di pan brioche

Posted: Fri Sep 13, 2013 11:43 pm
by LaBabu
Ahhhh ma si riempiono direttamente e poi si intrecciano, Figo.

Re: treccione rustico di pan brioche

Posted: Sat Sep 14, 2013 12:36 am
by alemia
Grazie, mmmhhhh deve essere buonissimo, al prossimo attacco di porcagine lo faccio :-))))