pollo

Idee culinarie per grandi e bambini
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ziaco
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pollo

Post by ziaco »

vorrei cucinare piu spesso il pollo
ma a parte il pollo al forno e il petto di pollo in padella
non mi viene in mente altro.
mi date qualche ricetta collaudata e semplice?
grazie
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lenina
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Re: pollo

Post by lenina »

Dipende da cosa ti piace.
io faccio le coscette in umido (soffrittino nel vino metto le cosce le faccio rosolare aggiungo vino e le faccio cuocere pian piano)
il petto di pollo all'aceto balsamico e miele (faccio rosolare cipolla in un filo d'olio aggiungo un cucchiaio di miele di castagno e due generosi cucchiai di aceto balsamico quando è appassita metto il pollo poi a volte aggiungo curry altre no)
ultimamente ho fatto il petto di pollo con finocchio e limone così
http://www.consy.it/blog/?p=327
“Bisogna prendere il denaro dove si trova: presso i poveri. Hanno poco, ma sono in tanti.” (Ettore Petrolini)

http://franceefamiglia.com/



Mamma di Lorenzo: 04/12/2007 e di Marzia (ex parassitina poi BIMBA BUFFA ora BIMBA PAZZA) 27/12/2010



“…Anche se, adottando certi metodi, i nostri figli, forse, mangerebbero meglio o dormirebbero di più, ci ubbidirebbero senza lamentarsi o starebbero un po’ più zitti, noi non li possiamo usare. E non necessariamente perchè questi metodi siano inutili o controproducenti, nè perchè causino traumi psicologici. Alcuni dei metodi che criticheremo in questo libro sono efficaci, e forse qualcuno sarà anche innocuo. Ma ci sono cose che, semplicemente, non si fanno”.
Carlos Gonzales.
Tratto da "Besame Mucho"
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tessa
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Re: pollo

Post by tessa »

Il pollo ha infinite declinazioni :-)
Puoi farci qualche indicazione in più?
Ci sono parti che non ci piacciono?

Io ci faccio gli involtini,
il rotolo ripieno con prosciutto cotto frittatina e formaggio,
Le cosce in padella come Lenina.
Lo faccio alla creola nel tegame con patate e tante verdure.
In umido con le olive.
Il petto lo faccio al latte, al vino bianco, alla salvia tipo saltimbocca, ai carciofi, ai funghi...
NOISTREGA N.1:ehehe:

Tommaso 23/10/2005. Lucrezia 8/5/2007
"Signore dammi la forza di cambiare le cose che posso modificare e la pazienza di accettare quelle che non posso cambiare e la saggezza per distinguere la differenza tra le une e le altre." (Tommaso Moro)
"Tutte le famiglie felici si assomigliano tra loro;ogni famiglia infelice è infelice a modo suo."(L. Tolstoj)
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ziaco
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Re: pollo

Post by ziaco »

non ci piacciono i fegatini e interiora varie
il resto va tutto bene:)
Vero79
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Re: pollo

Post by Vero79 »

Io il petto lo faccio a tocchetti e lo cucino col curry oppure col limone.
Le cosce al forno oppure in padella alla birra.
Mia 04.06.2004 Thomas 06.09.2006 Alicia 05.01.2009 Santiago 15.10.2013
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micmar
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Re: pollo

Post by micmar »

tagli a striscioline il petto, lo passi in una miscela di farina, pane grattugiato e curry e poi lo fai saltare in padella, con poco olio, fino a quando diventa bello marroncino e croccantino.
qui piace tantissimo
"Noi siamo convinti che il mondo, anche questo terribile, intricato mondo di oggi, può essere conosciuto, trasformato e messo al servizio dell'uomo, del suo benessere. della sua felicità. La lotta per questo obiettivo è una prova che può riempire degnamente una vita" E. Berlinguer


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Franz
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Re: pollo

Post by Franz »

Pollo allo zenzero:
Fai striscioline o cubetti di pollo, lo metti a marinare in olio zenzero fresco, pochissima cipolla, un cucchiaino di miele e salsa di soia, metti in frigo per almeno 30/40 min e poi cuoci in padella. A cottura ultimata puoi mettere qualche arachide non salata o scaglie di mandorle per dare il croccantino

Pollo alla cacciatora
Prendi pezzi di pollo a tua scelta, io tolgo la pelle ad alcuni pezzi per limitare il grasso. Fai rosolare in olio, poi bagni con vino bianco e aggiungi carota sedano e cipolla sminuzzati, salvia e rosmarino, io ci aggiungo i porcini ammollati.
Bagni con brodo e "fai andare" un po'. Il puccino che si forma lo puoi anche passare al mixer, se ne vuoi tanto, abbondi in verdura.

Involtini dolci e salati
Prendi una prugna secca snocciolata, ci avvolgi una fetta di crudo o speck e ci avvolgi a sua volta una fetta sottile di petto di pollo, fermi con spago o stecchino, metti in forno con uno spruzzo di vino bianco
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ziaco
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Re: pollo

Post by ziaco »

lenina wrote:Dipende da cosa ti piace.
io faccio le coscette in umido (soffrittino nel vino metto le cosce le faccio rosolare aggiungo vino e le faccio cuocere pian piano)
il petto di pollo all'aceto balsamico e miele (faccio rosolare cipolla in un filo d'olio aggiungo un cucchiaio di miele di castagno e due generosi cucchiai di aceto balsamico quando è appassita metto il pollo poi a volte aggiungo curry altre no)
ultimamente ho fatto il petto di pollo con finocchio e limone così
http://www.consy.it/blog/?p=327

questo ai finocchi e' da provare subito.
l orto abbonda di finocchi in arrivo.
grazie:)
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