Confettura di peperoncino
Posted: Fri Sep 27, 2013 9:13 pm
Ricetta passata dalla nostra Ipomea
5 peperoncini rossi lunghi -
300 g di peperone rosso
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
3 cm di radice di zenzero fresco
20 g di olio e.v. d'oliva
250 g di zucchero
½ cucchiaino di sale
Indicazioni
Esecuzione
Privare i peperoncini del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi interni. Fare altrettanto con il peperone. Spezzettare: 6 sec. vel. 4 e mettere da parte.
Sbucciare con un pelapatate lo zenzero e tagliarlo a fettine.
Nel boccale tritare la cipolla e l'aglio: 3 sec. vel. 6. Raccogliere sul fondo con la spatola.
Far soffriggere con l'olio: 4 min. 100° vel. 2.
Aggiungere i pezzi di peperoncino, peperone e lo zenzero, lo zucchero e il sale e cuocere: 18 min. temp. Varoma vel. 2.
Tritare: 20 sec. vel. 6-7.
Trasferire il composto nei vasetti, sterilizzare cuocendo a bagnomaria per 15 minuti. La confettura può essere utilizzata anche come un originale dono natalizio
5 peperoncini rossi lunghi -
300 g di peperone rosso
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
3 cm di radice di zenzero fresco
20 g di olio e.v. d'oliva
250 g di zucchero
½ cucchiaino di sale
Indicazioni
Esecuzione
Privare i peperoncini del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi interni. Fare altrettanto con il peperone. Spezzettare: 6 sec. vel. 4 e mettere da parte.
Sbucciare con un pelapatate lo zenzero e tagliarlo a fettine.
Nel boccale tritare la cipolla e l'aglio: 3 sec. vel. 6. Raccogliere sul fondo con la spatola.
Far soffriggere con l'olio: 4 min. 100° vel. 2.
Aggiungere i pezzi di peperoncino, peperone e lo zenzero, lo zucchero e il sale e cuocere: 18 min. temp. Varoma vel. 2.
Tritare: 20 sec. vel. 6-7.
Trasferire il composto nei vasetti, sterilizzare cuocendo a bagnomaria per 15 minuti. La confettura può essere utilizzata anche come un originale dono natalizio