Page 1 of 1

Polpette di zucca

Posted: Mon Sep 30, 2013 1:33 pm
by Cristina
Ricetta di mysia, Voglio provare a farle
Ingredienti per 12 polpette:
700 gr di zucca
2 cucchiai di parmigiano
3 o 4 cucchiai di pangrattato
1 uovo
50 gr di asiago
sale
pepe

Pulire la zucca
Tagliate a spicchi la zucca e disponetela su una placca ricoperta di carta da forno e cuocete in forno a 200° per circa 30 minuti rigirando gli spicchi a metà cottura.Trasferite la zucca in una ciotola e con i rebbi di una forchetta schiacciatela fino a ridurla in una purea. Aggiungere il parmigiano, 3 cucchiai di pangrattato l’uovo, sale e pepe
Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e lavorabile aggiungendo un altro cucchiaio di pangrattato se serve
Prelevate un po’ d’impasto con un cucchiaio e formate delle polpettine, al centro di ogni polpetta di zucca aggiungete un quadratini di asiago
Quindi richiudete a formare delle polpette.Passatele nel pangrattato e mettetele in frigo a rassodare per 30 minuti
Friggete le polpette in abbondante olio caldo finchè non saranno ben dorate e poi fatele scolare su carta assorbente oppure cuocetele in forno per 20 minuti a 180°
Servite le polpette di zucca ben calde

Re: Polpette di zucca

Posted: Mon Sep 30, 2013 7:10 pm
by martina v.
Booone! Le provo di sicuro!

Re: Polpette di zucca

Posted: Mon Sep 30, 2013 7:50 pm
by renocchia
Buonerrrime!! Le devo fare!


Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free

Re: Polpette di zucca

Posted: Mon Sep 30, 2013 8:17 pm
by Hippie
Ho giusto una zucca!

Re: Polpette di zucca

Posted: Mon Sep 30, 2013 8:35 pm
by Franz
Peccato siano fritte, io che non mangio MAI fritto....... Firulì firulà....

Re: Polpette di zucca

Posted: Mon Sep 30, 2013 8:38 pm
by Cristina
Franz wrote:Peccato siano fritte, io che non mangio MAI fritto....... Firulì firulà....

Eh lo so che tu sei una salutista
Comunque puoi farle al forno :)

Re: Polpette di zucca

Posted: Mon Sep 30, 2013 9:00 pm
by Maura
Uff. Essolui non mangia sl un tipo di formaggio :(

Re: Polpette di zucca

Posted: Mon Sep 30, 2013 10:11 pm
by Speranza
buone, ora che ricominciano ad arrivarmi le zucche con il gas le faccio sicuro, grazie!