torta madeira, qualcuna l'ha provata?
Posted: Tue Oct 01, 2013 3:42 pm
a breve dovrò preparare due torte di compleanno per i miei gioielli.
l'anno scorso come base avevo fatto la torta al cioccolato, il pinguino e anche la nuvola.
mi restano sempre un po' troppo "toste", e se faccio il pan di spagna mi si lavora male.
ho trovato questa ricetta
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
4 uova 2 cucchiai di latte 250 gr di margarina 250 gr di zucchero 300 gr di farina 10 gr di lievito
buccia di limone grattugiata
chiaramente sostituirò la margarina con del burro.
l'avete sperimentata voi? sembra che sia ottima da ricoprire o per fare torte a più piani perché non si deforma ed è comunque soffice
l'anno scorso come base avevo fatto la torta al cioccolato, il pinguino e anche la nuvola.
mi restano sempre un po' troppo "toste", e se faccio il pan di spagna mi si lavora male.
ho trovato questa ricetta
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
4 uova 2 cucchiai di latte 250 gr di margarina 250 gr di zucchero 300 gr di farina 10 gr di lievito
buccia di limone grattugiata
chiaramente sostituirò la margarina con del burro.
l'avete sperimentata voi? sembra che sia ottima da ricoprire o per fare torte a più piani perché non si deforma ed è comunque soffice