per il compleanno di leo vorrei fare una torta-trenino e, visto che con decorazioni pdz & co. son negata, pensavo di fare proprio i vagoncini con pan di spagna o affini e ricoprirli di glassa al cioccolato e poi improvvisare ruote, finestrini & co.
pensavo di utilizzare uno stampo da plum cake per avere appunto i vagoncini lunghi e stretti, ma ho alcuni dubbi amletici:
- che tipo di torta fare in modo che non risulti troppo "mattone"?
- è consigliabile comunque farcirla con qualcosa (marmellata / nutella / crema) o diventa troppo instabile?
aiuto!
consiglio per torta-trenino
- mik
- Utente Vip
- Posts: 398
- Joined: Mon Sep 16, 2013 4:11 pm
-
- Ambasciatore
- Posts: 2413
- Joined: Mon Sep 02, 2013 3:24 pm
Re: consiglio per torta-trenino
Per il primo compleanno di Ale ho fatto fare dal pasticcere una cosa simile, io sono negata. Ha fatto una torta base pan di spagna crema chantilly e gocce di cioccolata, ricoperta di pan di spagna verde sbriciolato che sembrava un prato e sopra un trenino fatto a tronchetto, piu' altre decorazioni. E' venuta una meraviglia!
Se riesco ti posto la foto.
Se riesco ti posto la foto.
Briciola 17/10/2009
Principino 02/01/2012
Biscottino 09/10/2013
2562 messaggi nel vecchio forum
Principino 02/01/2012
Biscottino 09/10/2013
2562 messaggi nel vecchio forum
- mik
- Utente Vip
- Posts: 398
- Joined: Mon Sep 16, 2013 4:11 pm
Re: consiglio per torta-trenino
grazie! che poi anch'io son abbastanza negata, eh!
googlando ho trovato una torta-trenino come me l'immaginavo e che mi sembra abbastanza fattibile
http://www.cosepercrescere.it/un-treno-di-auguri/
solo ho il dubbio se lasciarla non farcita all'interno come dicono loro...
googlando ho trovato una torta-trenino come me l'immaginavo e che mi sembra abbastanza fattibile
http://www.cosepercrescere.it/un-treno-di-auguri/
solo ho il dubbio se lasciarla non farcita all'interno come dicono loro...
-
- Ambasciatore
- Posts: 2413
- Joined: Mon Sep 02, 2013 3:24 pm
Re: consiglio per torta-trenino
Niente non riesco. Comunque quella che hai messo tu mi sembra bella. Io non sarei capace eh!
Se la farcisci forse con crema?
Se la farcisci forse con crema?
Briciola 17/10/2009
Principino 02/01/2012
Biscottino 09/10/2013
2562 messaggi nel vecchio forum
Principino 02/01/2012
Biscottino 09/10/2013
2562 messaggi nel vecchio forum
- mik
- Utente Vip
- Posts: 398
- Joined: Mon Sep 16, 2013 4:11 pm
Re: consiglio per torta-trenino
sì, sennò viene proprio tipo dolce da colazione e basta... sperando che i vari pseudo-vagoncini reggano!
- Babbi
- Utente Vip
- Posts: 1105
- Joined: Mon Sep 21, 2009 11:30 pm
- Contact:
Re: consiglio per torta-trenino
ma magari mettere nell'impasto della frutta per renderla piu morbida?
"Prendi le ali e vola via con me, non avere paura di credere, io con le mie ali volerò con te, non avrò paura di crescere" (Litfiba)
http://babbiland.blogspot.com/
http://www.dimensioneanimalerho.org/
http://babbiland.blogspot.com/
http://www.dimensioneanimalerho.org/
- mik
- Utente Vip
- Posts: 398
- Joined: Mon Sep 16, 2013 4:11 pm
Re: consiglio per torta-trenino
mmmh, non male come idea, ma... che frutta?!
potrei fare la classica torta allo yogurt con dentro pesche sciroppate a pezzetti... ma poi ci sta bene con la copertura di cioccolato?
o magari dei frutti di bosco (io per esempio adoro l'accoppiata lamponi + cioccolato!!!
sì, davvero un'ottima idea :)
potrei fare la classica torta allo yogurt con dentro pesche sciroppate a pezzetti... ma poi ci sta bene con la copertura di cioccolato?
o magari dei frutti di bosco (io per esempio adoro l'accoppiata lamponi + cioccolato!!!
sì, davvero un'ottima idea :)
- Franc.isa
- Utente Vip
- Posts: 831
- Joined: Mon Feb 28, 2011 6:59 pm
Re: consiglio per torta-trenino
il mio unico consiglio e', che se vuoi farlo con il pan di spagna, dovresti fare il pan di spagna il giorno stesso altrimenti ti serve la bagna.
Mi sono applicata con tutta me stessa per fare il pan di spagna di Montersino per la torta di mia figlia, l'ho congelato, poi l'ho tirato fuori la mattina in modo che si scongelasse per il pomeriggio/sera. Beh era gia' secco la sera. Avrei dovuto bagnarlo appena tagliato.
Mi sono applicata con tutta me stessa per fare il pan di spagna di Montersino per la torta di mia figlia, l'ho congelato, poi l'ho tirato fuori la mattina in modo che si scongelasse per il pomeriggio/sera. Beh era gia' secco la sera. Avrei dovuto bagnarlo appena tagliato.
Isabella -09/2010