Sabato sera invito un'amica + compagno.
Pensavo di preparare:
(in monoporzione)
Quiche di porri e peperoni
Quiche di patate ai cipollotti
Cake salato con noci e roquefort
Lasagne di carne
Baci di albicocche con mascarpone
Datteri ubriachi caramellati ripieni di cioccolato e mandorle
"Tiramisu" con savoiardi, budino e panna
Mi piaceva aggiungere una salsa al cake salato.
Cosa potrei fare?
consigli salsa
- tessa
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Re: consigli salsa
Qui ci vuole la CRI.
Io metterei saldi a di formaggio e besciamella, abbastanza neutra.
Solo per portare umidità al piatto, che sarà già molto ricco di sapori.
Io metterei saldi a di formaggio e besciamella, abbastanza neutra.
Solo per portare umidità al piatto, che sarà già molto ricco di sapori.
NOISTREGA N.1:ehehe:
Tommaso 23/10/2005. Lucrezia 8/5/2007
"Signore dammi la forza di cambiare le cose che posso modificare e la pazienza di accettare quelle che non posso cambiare e la saggezza per distinguere la differenza tra le une e le altre." (Tommaso Moro)
"Tutte le famiglie felici si assomigliano tra loro;ogni famiglia infelice è infelice a modo suo."(L. Tolstoj)
Tommaso 23/10/2005. Lucrezia 8/5/2007
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- polpit
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Re: consigli salsa
Tessa wrote:... metterei saldi a
... cosa significa .....
Tessa wrote:Solo per portare umidità al piatto, che sarà già molto ricco di sapori.
Esatto!
E' proprio quella l'idea.
Grazie Tessina :)
- tessa
- Ambasciatore
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Re: consigli salsa
Saldi di ...salsa ai...
Scusa -.-
Scusa -.-
NOISTREGA N.1:ehehe:
Tommaso 23/10/2005. Lucrezia 8/5/2007
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Tommaso 23/10/2005. Lucrezia 8/5/2007
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- Cristina
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Re: consigli salsa
Io ci metterei solo besciamella
Ricetta del cake grazie
Ricetta del cake grazie
- polpit
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Re: consigli salsa
CAKE SALATO CON NOCI E ROQUEFORT (da Oggi cucino io - Piatti Unici)
250 gr. di farina bianca
50 gr. gherigli di noce
100 gr. di Roquefort
250 gr. di fagiolini
1 bustina di lievito in polvere
3 uova
1 dl di latte
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
Mondate i fagiolini eliminando i filamenti e le estremità, taglietene 150 gr. a tocchetti e lasciate interi gli altri.
Cuoceteli, separatamente, in acqua in ebollizione salata per 5 minuti, scolateli, fateli raffreddare in acqua e ghiaccio
e asciugateli.
Setacciate la farina con il lievito, unite le uova sbattute ed un pizzico di sale e lavorate gli ingredienti con un
cucchiaio di legno.
Incorporate i fagiolini a pezzetti, il formaggio sbriciolato, i gherigli di noce spezzettati, il latte e l'olio extravergine d'oliva.
Rivestite con carta da forno uno stampo da plum-cake della capacità di 1 litro, versatevi l'impasto e passate nel forno
già caldo a 200 gradi per circa 35 minuti.
Sfornate il cake, fatelo riposare 5 minuti, poi sformatelo e servitelo con i fagiolini rimasti e, a piacere, con misticanza
oppure un'insalatina mista di stagione.
.........
Per la salsa, avrei trovato anche una salsa al limone (che consigliano per insalate di verdure..) che dici?
..... la besciamella la metto già nelle lasagne....
250 gr. di farina bianca
50 gr. gherigli di noce
100 gr. di Roquefort
250 gr. di fagiolini
1 bustina di lievito in polvere
3 uova
1 dl di latte
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
Mondate i fagiolini eliminando i filamenti e le estremità, taglietene 150 gr. a tocchetti e lasciate interi gli altri.
Cuoceteli, separatamente, in acqua in ebollizione salata per 5 minuti, scolateli, fateli raffreddare in acqua e ghiaccio
e asciugateli.
Setacciate la farina con il lievito, unite le uova sbattute ed un pizzico di sale e lavorate gli ingredienti con un
cucchiaio di legno.
Incorporate i fagiolini a pezzetti, il formaggio sbriciolato, i gherigli di noce spezzettati, il latte e l'olio extravergine d'oliva.
Rivestite con carta da forno uno stampo da plum-cake della capacità di 1 litro, versatevi l'impasto e passate nel forno
già caldo a 200 gradi per circa 35 minuti.
Sfornate il cake, fatelo riposare 5 minuti, poi sformatelo e servitelo con i fagiolini rimasti e, a piacere, con misticanza
oppure un'insalatina mista di stagione.
.........
Per la salsa, avrei trovato anche una salsa al limone (che consigliano per insalate di verdure..) che dici?
..... la besciamella la metto già nelle lasagne....
- Cristina
- Utente Vip
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Re: consigli salsa
polpit wrote:CAKE SALATO CON NOCI E ROQUEFORT (da Oggi cucino io - Piatti Unici)
250 gr. di farina bianca
50 gr. gherigli di noce
100 gr. di Roquefort
250 gr. di fagiolini
1 bustina di lievito in polvere
3 uova
1 dl di latte
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
Mondate i fagiolini eliminando i filamenti e le estremità, taglietene 150 gr. a tocchetti e lasciate interi gli altri.
Cuoceteli, separatamente, in acqua in ebollizione salata per 5 minuti, scolateli, fateli raffreddare in acqua e ghiaccio
e asciugateli.
Setacciate la farina con il lievito, unite le uova sbattute ed un pizzico di sale e lavorate gli ingredienti con un
cucchiaio di legno.
Incorporate i fagiolini a pezzetti, il formaggio sbriciolato, i gherigli di noce spezzettati, il latte e l'olio extravergine d'oliva.
Rivestite con carta da forno uno stampo da plum-cake della capacità di 1 litro, versatevi l'impasto e passate nel forno
già caldo a 200 gradi per circa 35 minuti.
Sfornate il cake, fatelo riposare 5 minuti, poi sformatelo e servitelo con i fagiolini rimasti e, a piacere, con misticanza
oppure un'insalatina mista di stagione.
.........
Per la salsa, avrei trovato anche una salsa al limone (che consigliano per insalate di verdure..) che dici?
..... la besciamella la metto già nelle lasagne....
Non mi convince la salsa al limone, ci vuole qualcosa di neutro
- polpit
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Re: consigli salsa
Salsa semplice?
... cipolla, aceto, olio di girasole, sale e pepe....
... cipolla, aceto, olio di girasole, sale e pepe....