Cinnamon Buns
Posted: Fri Oct 11, 2013 5:41 pm
Come ho gia’ commentato su un post di Daniela73, non c’e’ aroma che ricordi l’autunno americano meglio della cannella. Agli inizi di settembre cominciano timidamente a comparire nelle cassette all’entrata del supermercato delle scopine di paglia e delle pigne impregnate dal profumo di cannella. E quando ci passi davanti, anche se fino a domenica eravamo in canottiera con un’afa tropicale, il profumo ti arriva dritto al cervello e ti vien voglia d’autunno, di sidro caldo speziato e di muffins alla zucca.
Ecco qui la ricetta dei Cinnamon buns, presa da http://www.foodnetwork.com/recipes/paul ... index.html e qui http://smittenkitchen.com/blog/2009/04/ ... much-news/
Per l’impasto:
50 gr di acqua calda
7 gr di lievito secco
80 gr di burro sciolto
120 gr di latte caldo
55 gr di zucchero (io ho usato quello di canna)
circa 400 gr di farina (le ricette variano dai 400 ai 480 gr, a me son bastati 400)
1 cucchiaino di sale
1 uovo
Per il ripieno:
150 gr di zucchero di canna grezzo (qui dicono packed, quello fine fine e appiccicoso se lo avete)
50 gr di burro a temperatura ambiente
2 cucchiai da cucina di cannella macinata
1 pizzico di sale
Per la glassa: (io non l’ho fatta)
115 gr di philadelphia a temperatura ambiente
115 gr di zucchero a velo
50 gr di burro a tempratura ambiente
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
Sciogliere il lievito nell’acqua calda a parte. In una ciotola capiente unire latte,zucchero, burro fuso, sale e l’uovo. Aggiungere 2/3 della farina e mescolare finche’ l’impasto e’ liscio. Aggiungere il lievito. Aggiungere la farina rimanente finche’ l’impasto e’ facile da impastare con le mani e lavorarlo per 10-15 minuti. Metterlo, coperto, in una ciotola un po’ imburrata, finche’ raddoppia, circa 1 -2 ore.
Quando sara’ raddoppiato, sgonfiare l’impasto al centro con un pugno, e creare un rettangolo di 38 x 23 cm (piu’ o meno). Cospargere l’impasto con il burro morbido (non sciolto), mescolare lo zucchero con la cannella, e spolverare tutto il rettangolo. Se volete potete aggiungerci anche uvetta, noci etc. Partendo dal lato piu’ lungo, arrotolare il rettangolo e chiuderlo pizzicando l’impasto.
Tagliate adesso 12 o 15 fette circa, e, appoggiandole in orizzontale, trasferitele su una teglia da cucina, avendo cura di metterle proprio vicine una all’altra. Lasciar riposare per altri 45 minuti circa.
Nel frattempo accendete il forno a 180 gradi, e dopo la seconda lievitazione cuocetele per circa 30 minuti o finche’ avranno un bel colore.
Quando si saranno raffreddate un pochino, spalmatevi sopra la glassa di cream cheese che avrete preparato sbattendo tutto gli ingredienti con il frustino.
Adesso stanno lievitando, poi vi metto le foto!! Buon appetito!!!!
Ecco qui la ricetta dei Cinnamon buns, presa da http://www.foodnetwork.com/recipes/paul ... index.html e qui http://smittenkitchen.com/blog/2009/04/ ... much-news/
Per l’impasto:
50 gr di acqua calda
7 gr di lievito secco
80 gr di burro sciolto
120 gr di latte caldo
55 gr di zucchero (io ho usato quello di canna)
circa 400 gr di farina (le ricette variano dai 400 ai 480 gr, a me son bastati 400)
1 cucchiaino di sale
1 uovo
Per il ripieno:
150 gr di zucchero di canna grezzo (qui dicono packed, quello fine fine e appiccicoso se lo avete)
50 gr di burro a temperatura ambiente
2 cucchiai da cucina di cannella macinata
1 pizzico di sale
Per la glassa: (io non l’ho fatta)
115 gr di philadelphia a temperatura ambiente
115 gr di zucchero a velo
50 gr di burro a tempratura ambiente
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
Sciogliere il lievito nell’acqua calda a parte. In una ciotola capiente unire latte,zucchero, burro fuso, sale e l’uovo. Aggiungere 2/3 della farina e mescolare finche’ l’impasto e’ liscio. Aggiungere il lievito. Aggiungere la farina rimanente finche’ l’impasto e’ facile da impastare con le mani e lavorarlo per 10-15 minuti. Metterlo, coperto, in una ciotola un po’ imburrata, finche’ raddoppia, circa 1 -2 ore.
Quando sara’ raddoppiato, sgonfiare l’impasto al centro con un pugno, e creare un rettangolo di 38 x 23 cm (piu’ o meno). Cospargere l’impasto con il burro morbido (non sciolto), mescolare lo zucchero con la cannella, e spolverare tutto il rettangolo. Se volete potete aggiungerci anche uvetta, noci etc. Partendo dal lato piu’ lungo, arrotolare il rettangolo e chiuderlo pizzicando l’impasto.
Tagliate adesso 12 o 15 fette circa, e, appoggiandole in orizzontale, trasferitele su una teglia da cucina, avendo cura di metterle proprio vicine una all’altra. Lasciar riposare per altri 45 minuti circa.
Nel frattempo accendete il forno a 180 gradi, e dopo la seconda lievitazione cuocetele per circa 30 minuti o finche’ avranno un bel colore.
Quando si saranno raffreddate un pochino, spalmatevi sopra la glassa di cream cheese che avrete preparato sbattendo tutto gli ingredienti con il frustino.
Adesso stanno lievitando, poi vi metto le foto!! Buon appetito!!!!