Page 1 of 1
Chi ha la cucina con forno a legna?
Posted: Mon Oct 14, 2013 11:08 pm
by pala4ever
Stufa con forno a legna.
Non mi sale la temperatura più di 150 gradi.
Accesa alle 16, dove sbaglio?
Più legna? Fiato chiuso? Fiato aperto? Legna diversa? Buttare stufa?
:-)
Re: Chi ha la cucina con forno a legna?
Posted: Tue Oct 15, 2013 7:31 am
by Marialisa
Aria a sufficienza e legna ben secca. Io preferisco usare pezzi di tavolette (hai presente quelle che se le bruci "scoppiettano"?) che alzano in fretta la temperatura!
Ormai comunque avrai risolto... Spero ;)

Re: Chi ha la cucina con forno a legna?
Posted: Tue Oct 15, 2013 11:35 am
by Martina
Io ho pellet.. Ma in montagna con stufa a legna, legna secca e aprì valvola finché si scalda, consuma di più, poi quando hai raggiunto temperatura chiudi levetta
Re: Chi ha la cucina con forno a legna?
Posted: Tue Oct 15, 2013 11:37 am
by pala4ever
No non avevo risolto.
Quindi è un problema di legna come sospettavo.
Oggi riprovo
Re: Chi ha la cucina con forno a legna?
Posted: Tue Oct 15, 2013 11:38 am
by Martina
Se poi fa fumo, è di certo un problema di legna
Re: Chi ha la cucina con forno a legna?
Posted: Tue Oct 15, 2013 8:22 pm
by Marialisa
Martilla wrote:Se poi fa fumo, è di certo un problema di legna
... O di tiraggio della canna fumaria...

Re: Chi ha la cucina con forno a legna?
Posted: Sat Oct 19, 2013 12:12 am
by tessa
Ci vuole la legna buona.
Puoi usare il tavolaccio per far alzare la temperatura, poi però ci vuole qualcosa che mantenga tipo quercia o carpine.
Attenzione a tutte le essenze resinose, perché ti si intasa ogni bene.