Page 1 of 3
Gnocchi di zucca. Avete ricette collaudate?
Posted: Mon Oct 21, 2013 6:14 pm
by Ema
Ne trovo a bizzeffe, ma son diverse tra loro e spesso mi capita che l'impasto sia troppo mollo.
Avete ricette testate e sicure?
Grazie
Re: Gnocchi di zucca. Avete ricette collaudate?
Posted: Tue Oct 22, 2013 8:40 pm
by Ema
Vabbè non mi avete aiutato, ho provato ad aggiungere una patata, impasto comunque mollo.
Buonissimi ma impresentabili, la prossima volta proverò con l'attrezzo per gli spatzen, e vediamo se il risultato visivo è migliore.
Re: Gnocchi di zucca. Avete ricette collaudate?
Posted: Tue Oct 22, 2013 8:42 pm
by LaMarisa
Io li faccio come quelli di patate:
Zucca a purè e tanta farina quanta ne "tira" cioè fino a che hai un impasto sodo, elastico e non appiccicoso.
Ovviamente le dosi variano a seconda dell'umidità della zucca, io non metto uovo
Re: Gnocchi di zucca. Avete ricette collaudate?
Posted: Tue Oct 22, 2013 8:49 pm
by bea
Io li ho fatti giusto ieri, zucca (stavolta avevo quella lunga che e' molto farinosa) e farina, a occhio,
L'impasto viene effettivamente molto morbido. Io passo ogni gnocco nella farina, e questo aiuta.
Anche perche' poi cotti la consistenza era giusta, al limite del duretto (mentre l'impasto crudo avrebbe assorbito ancora farina tranquillamente)
Comunque li trovo buonissimi...
Re: Gnocchi di zucca. Avete ricette collaudate?
Posted: Tue Oct 22, 2013 9:01 pm
by Ema
No ma con la mia ricetta l'impasto resta proprio liguido, quindi vanno messi in acqua col cucchiaio, ma restan brutti. Mi mettete le vostre passo passo? La zucca la fate andare al forno?
Re: Gnocchi di zucca. Avete ricette collaudate?
Posted: Tue Oct 22, 2013 9:05 pm
by Franz
Non è che dipende dal tipo di zucca?
Re: Gnocchi di zucca. Avete ricette collaudate?
Posted: Tue Oct 22, 2013 9:06 pm
by Ema
Franz wrote:Non è che dipende dal tipo di zucca?
Mmh dubito, ne ho provate diverse.
Re: Gnocchi di zucca. Avete ricette collaudate?
Posted: Tue Oct 22, 2013 9:11 pm
by Franz
Qui li fanno con anche le patate e passano la zucca in forno (quella verde che secondo me è migliore di quella arancione)